11/11/2018

Hamilton vence o GP do Brasil e Mercedes leva Mundial de Construtores

Por ANSA em 11/11/2018 às 18:09

FÓRMULA 1 – O piloto britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu neste domingo (11) o Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, acumulando sua 10ª vitória neste ano. Com o resultado em Interlagos, a Mercedes conquistou também o título Mundial de Construtores. Max Verstappen, da Red Bull, ficou em segundo lugar. O finlandês Kimi Raikkonen da Ferrari, chegou em terceiro. Daniel Ricciardo, da Red Bull, ficou em 4º, na frente de Valtteri Bottas, da Mercedes, e a frente de Sebastian Vettel, da Ferrari (6º).

Ao fim da prova, Verstappen teve uma discussão com Esteban Ocon, da Force India, devido a um incidente no S do Senna do circuito.

Na 44ª volta, quando Verstappen liderava a corrida, ele tentou ultrapassar Ocon, retardatário, mas os dois se chocaram e Hamilton pode assumir a primeira colocação. O britânico não deu chance para os rivais e manteve a liderança até a bandeirada final.