22/11/2016

Gabrielle Roncatto conquista melhor índice técnico e quatro pódios no Paulista de Verão

Por #Santaportal em 22/11/2016 às 18:24

NATAÇÃO – A equipe de natação da Universidade Santa Cecília (Unisanta) conquistou o vice-campeonato pelo Trófeu Alberto Martinez Perez, o Campeonato Paulista de Verão, realizado no final de semana dos dias 12 e 13. Dentre os atletas, Gabrielle Roncatto, da Unisanta, se destacou com o melhor índice técnico e melhor eficiência na Categoria Junior 2, de 18 a 19 anos, com 758 pontos. Além disso, três técnicos e 40 atletas do time santista participaram da competição que foi realizada no Complexo Aquático do Parque São Jorge, na capital paulista.

Gabrielle foi a que obteve uma melhor pontuação. No individual, ela conquistou quatro pódios, todos em primeiro lugar. “Consegui chegar perto das minhas melhores marcas, ganhar todas as provas e o mais importante, representar nosso clube muito bem. Quanto ao índice técnico, eu tenho o melhor do Junior 2, que senão me engano foi o 100m livre e o de performance, que é o que pontua mais pro clube”, comemorou.

Sobre o cansaço, ela contou que este campeonato, especificamente, é mais desgastante do que os outros. “Acaba sendo um pouco pior porque são três dias de final direto. Não tem eliminatória não tem final. Quando há, você consegue nadar um pouco mais fraco pela manhã, mais forte pela tarde. Nadei 1500m na sexta, no sábado já tinham mais duas provas, nadei 100m livre e o revezamento, 1500m também com revezamento, e, à tarde, 200m livre, 200m medley e mais o revezamento”, revelou.

Ao todo, foram 42 clubes participantes e 293 nadadores na competição – 40 deles apenas da Unisanta. Foram 28 medalhas: oito de ouro, nove de prata e onze de bronze para a universidade.

O primeiro lugar da competição foi conquistado pelos donos da casa, a equipe do Corinthians. O time paulistano somou quase 2 mil pontos, seguidos por 838 da Unisanta. O terceiro lugar ficou com os nadadores do SESI-SP. A competição contou com 42 clubes e 293 atletas.

A Equipe Junior e Senior da Unisanta foi comandada pelos técnicos Marcio Latuf, Gerson Luiz Pazian e Alexandre Paes. Na categoria Júnior 1, a equipe atingiu a quinta colocação; no Júnior 2, a terceira colocação; e no Sênior, a segunda colocação. Foram conquistadas 28 medalhas (oito de ouro, nove de prata e onze de bronze).

Dentre os nadadores da casa, participaram também Matheus Santana, Felipe Ribeiro e Nicholas Santos, sendo que este último bateu o próprio recorde paulista na categoria Sênior, na prova dos 50 metros borboleta. O nadador também foi o melhor índice técnico da categoria com 882 pontos.