01/07/2017

Gabi Roncatto, recordes e dobradinhas: Unisanta se destaca na 2ª etapa do Campeonato Paulista

Por #Santaportal em 01/07/2017 às 12:57

NATAÇÃO UNISANTA – A equipe de natação da Unisanta começou bem o sábado (1º), no segundo dia de disputas do Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno – XVIII Troféu Salvador Granieri Sobrinho. A competição acontece no Parque Aquático da Universidade Santa Cecília (Unisanta).

Na 2ª etapa do evento, realizada na manhã deste sábado, foram superadas oito marcas de recordes de campeonato. Atleta da Unisanta, Gabrielle Roncatto bateu o recorde do campeonato (RC) nos 400m medley fem Jr2 e garantiu o ouro com o tempo de 05:00.67. Gabrielle Assis da Silva, do Corinthians, ficou com a prata (05:01.44) e Beatriz Lima e Silva, do Sesi-SP, com o bronze (05:05.97).

“Eu esperava bater o recorde porque meu tempo é mais baixo do que esse. Como eu estou muito cansada, sabia que seria difícil, mas eu fiquei muito feliz”, afirmou Gabi, que também venceu a prova de 200m livre fem Jr2 em 2:04.21.

Mais um recorde da competição foi quebrado por outro atleta da Unisanta durante a 2ª etapa. Felipe França estabeleceu nova marca nos 50m peito masc. Sênior ao concluir a prova em 27.66 e conquistar o ouro. Completaram o pódio, Pedro Cardona (28.13) e Felipe Monni (28.46), respectivamente prata e bronze e ambos representantes do Pinheiros.

“Esse é o meu primeiro campeonato pela casa, em uma competição muito importante, que é o Paulista. É uma preparação para o Finkel, que também vai ser aqui em casa. É uma evolução boa após um ano olímpico e as metas são grandes, minhas e do head coach Márcio Latuf. Estamos apenas no começo e vamos treinar bastante para melhorar muito”, disse França.

Outras medalhas da Unisanta
Na 2ª etapa da competição, a Unisanta conquistou 6 medalhas, sendo oito de ouro, três pratas e cinco bronzes. André Calvelo conquistou o ouro nos 200m livre masc. Jr1, com o tempo de 1:52.80 e Isabel Soares Fagundes venceu a disputa dos 50m peito fem Jr2 em 33.74. Teve dobradinha para a Unisanta no pódio dos 100m borboleta fem Sênior. Joanna Maranhão ganhou o ouro ao completar a prova em 1:00.35, e Daiene Marçal Dias ficou com a medalha de prata (1:00.80).

No revezamento 4x200m livre fem, o time da Unisanta formado por Gabrielle Roncatto, Isabel Fagundes, Carolina Bilich e Joanna Maranhão, garantiu a medalha de ouro com o tempo de 08:29.84. No revezamento 4x200m livre masc também teve dobradinha. Ouro para o time A da Unisanta, com Thiago Simon, Leonardo de Deus, André Calvelo e Guilherme Costa (7:46.53) e prata para o time Unisanta B, formado por Victor Colonese, Guilherme Jackson Santos, Rafael de Souza e Leonardo Fim (7:47.10).

Nos 50m peito fem Sênior, Julia Sebastian obteve a prata (32.06). Levaram medalhas de bronze: Rayssa Morais de Souza, nos 200m livre fem Jr 1 (02:13.47) e nos 50m peito fem Jr 1 (35.59); Carolina Bilich, nos 200m livre fem Sênior (02:06.69); Guilherme Costa na prova de 200m livre masc. Jr2 (01:52.2) e Leonardo de Deus, nos 100m borboleta masc Sênior (54.62).

A terceira etapa do Campeonato Paulista de Inverno tem início às 16h, no Parque Aquático da Unisanta. A competição termina neste domingo (2).