07/04/2016

Fora de casa, Palmeiras arranca empate com Rosario e segue vivo na Libertadores

Por #Santaportal em 07/04/2016 às 01:16

FUTEBOL – Em partida com muitas viradas e emoção até o fim, Rosario Central e Palmeiras empataram por 3 a 3 na noite desta quinta-feira (06), em jogo válido pela 5ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Com dois gols marcados por Gabriel Jesus, o Verdão esteve duas vezes à frente do placar, mas levou a virada e teve que buscar a igualdade nos minutos finais com Lucas Barrios.

O resultado mantém as chances de classificação do Palmeiras para as oitavas de final do torneio continental. Para isso, o time alviverde precisa bater o River Plate (URU) no Allianz Parque, em duelo marcado para a próxima quinta-feira (14), às 21h45.

A pressão do torcedor argentino não intimidou o Palmeiras.Aos quatro minutos, Gabriel Jesus abriu o placar. Após jogada de Alecsandro e Robinho pelo meio, Musto cortou mal e a bola ficou limpa para Jesus. De frente para o gol, o palmeirense bateu com categoria na saída de Sosa, abrindo o placar.

Com muitas dificuldades para passar pela forte marcação palestrina, o Rosario só respondeu aos 16min, quando Marco Rubén recebeu cruzamento da direita e cabeceou por cima do gol de Fernando Prass.

Tranquilo no jogo, o Palmeiras trocava passes e, mesmo ficando menos com a bola, conseguia levar perigo aos mandantes. Aos 24min, Alecsandro fez ótima inversão de jogo para Jean. O lateral cruzou para a área buscando o próprio camisa 29, que arriscou de voleio e exigiu defesa de Sosa.

Três minutos depois, o Rosario voltou a atacar. Lo Celso bateu falta colocada e Prass espalmou para escanteio. Após a cobrança, Herrera desviou e Marco Rubén tentou de carrinho, mas não alcançou a bola.

Aos 32min, o Rosário Central chegou ao empate. Donatti cobrou falta rasteira de média distância, a bola desviou em Robinho e entrou no canto direito, enganando Fernando Prass. Seis minutos mais tarde, Lo Celso recebeu lançamento pela esquerda, driblou o marcador e bateu forte, mas Prass fez boa defesa.

A bola parada que funcionou do lado argentino também deu resultado do lado alviverde. Aos 44min, Robinho cobrou falta da intermediária com muita precisão e Gabriel Jesus, na marca do pênalti, tocou de cabeça para colocar o Verdão à frente antes do intervalo.

Ainda nos acréscimos do primeiro tempo, Lo Celso bateu infração pelo lado esquerdo e Herrera testou firme, obrigando Prass a fazer excelente intervenção, evitando um novo empate.

O Palmeiras começou apertando na etapa complementar. Aos três minutos, Gabriel Jesus apareceu em contra-ataque e bateu forte. A bola explodiu na trave. No rebote, Gabriel passou e Robinho chutou cruzado, mas Sosa evitou o terceiro gol palmeirense.

Dois minutos depois, o Rosario respondeu empatando a partida novamente. Após cobrança de falta ensaiada, Lo Celso tocou rasteiro para Cervi. Dentro da área, o meia tocou por cima na saída de Prass e igualou o marcador.
O time argentino desempatou o jogoaos 21min. Após cobrança de escanteio, o árbitro marcou pênalti para o Rosario. Na batida, Marco Ruben finalizou firme e anotou o gol da virada argentina.

Aos 25min, Egídio cruzou da esquerda para Edu Dracena, que apareceu livre e acertou nova bola na trave para o Verdão. Dois minutos depois, Gabriel Jesus sofreu falta de Musto, irritou-se com o zagueiro adversário e acabou expulso pelo árbitro.

Mesmo com dez atletas, o Verdão chegou ao empate. Aos 31 minutos, em nova jogada de bola parada, Egídio cobrou falta na segunda trave e Barrios apareceu livre para deixar tudo igual mais uma vez no Gigante Arroyito.

Com um a mais em campo, o Rosario ainda buscou marcar no final. A melhor chance veio aos 47, quando Fernandez recebeu a bola na área, mas Fernando Prass saiu nos pés do adversário para travar, salvar o Palmeiras e garantir o resultado final.