Fora de casa, Briosa bate Velo Clube e reafirma boa fase

Por Rodrigo Cirilo em 31/01/2024 às 22:10

Carol Custanari/Agência Briosa

Após construir vantagem na primeira etapa, a Portuguesa Santista bateu, na noite desta quarta-feira (31), o Velo Clube, por 2 a 1, no Benitão, em Rio Claro. Os gols da Briosa foram marcados por Diogo Carlos e Vavá, ambos em bola parada. Felipinho descontou para os mandantes.

Com sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Paulista A2, a Briosa ultrapassou o Galo Vermelho e o Noroeste na tabela, assumindo a terceira colocação, com dez pontos. Aliás, as equipes acima na classificação, São José (12 pontos) e São Bento (dez) também venceram seus confrontos na quinta rodada.

Enquanto isso, o Velo Clube perdeu cinco posições, despencando para o nono lugar, com sete pontos. O Galo terá uma nova oportunidade de afastar a sequência negativa, que chegou em três partidas sem vitória, no próximo sábado (3), às 19h15, diante da Ferroviária, oitava colocada, no Benitão.

No mesmo dia, a Briosa enfrentará outra equipe do G8, o Oeste (6°), às 15h, em Ulrico Mursa. Os ingressos já estão disponíveis na secretaria do clube, nos pontos de venda externos e no site.

Sem os poupados por desgaste físico, Jean Henrique e Lelê, a Briosa parou o ímpeto do Velo Clube aos 12 minutos. Após receber um lindo lançamento em cobrança de falta de Ítalo Henrique, Diogo Carlos dominou livre dentro da área e finalizou com frieza para abrir o placar para a Briosa: 1 a 0.

Quatro minutos depois, Diogo Carlos deu assistência para o primeiro gol de Vavá com a camisa da Briosa. Na pequena área, o zagueiro escorou o cruzamento do camisa 11 à queima roupa do goleiro Gabriel Felix, que conseguiu espalmar, mas sem força suficiente para anular o segundo tento rubro-verde: 2 a 0.

Na tentativa de devolver na mesma moeda, o Galo respondeu com o cabeceio do zagueiro Miguel, aos 27 minutos. A testada superou Wagner Coradin, entretanto, Lucas Cunha apareceu em cima da linha para afastar o perigo.

Galo diminui

Aos 16 da segunda etapa, Felipinho, nas costas da zaga da Briosa, recebeu cruzamento de Rian e diminuiu o marcador: 2 a 1. Com comemoração discreta, o meio-campista levou a bola para o círculo central, adiantando o início da partida.

Apesar de tentar criar oportunidades para empatar a partida, o Velo Clube pecou nas finalizações, frustrando os 1.557 torcedores pagantes. A Briosa, por sua vez, efetuou substituições, aumentando o fôlego da equipe, que assegurou a vitória de 2 a 1.