Aprenda a fazer uma coxinha de costela e brie deliciosa
Por Bárbara Silva em 09/09/2021 às 06:18
O Teté Restaurante, comandado pela chef Sthefanie Suckert, é pioneiro no delivery de risotos na Baixada Santista e oferece um cardápio com mais de dez versões do prato, com sabores autorais e releituras da chef. Há ainda opções vegetarianas e veganas com quinoa e arroz integral e zero lactose.
Outros destaques são as coxinhas artesanais, com mais de seis versões – uma delas é a coxinha de costela e brie com massa de abóbora cabotiá, uma exclusividade do restaurante.
A receita você confere a seguir:
Ingredientes
Massa:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola picadinha
100g de manteiga
500ml de leite integral
200g de abóbora cabotiá assada
600g de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Recheio:
350g de costela suína temperada e desfiada
3 colheres de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
pedaços de queijo brie
Modo de preparo
Massa:
No liquidificador, bata o leite com a abóbora já cozida, sal e pimenta do reino, reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho picado com a cebola, junte a manteiga e o líquido já batido, quando levantar fervura adicione de uma vez a farinha de trigo e mexa bem até soltar do fundo da panela.
Recheio:
Na frigideira, refogue a costela suína já desfiada e assada em azeite, alho, cebola, sal, pimenta e salsinha a gosto.
Por fim, abra a massa da coxinha e recheie com a costela e pedaços de queijo brie.
Empane em ovo batido e farinha Panko.
Frite em óleo quente até dourar.
Contato
O Teté restaurante está no iFood, no Instagram e Facebook e também no WhatsApp: (13) 3329-7742.