Em partida fraca, Santos é dominado e perde para o Corinthians em Itaquera

Por Caio Caju / Meu Peixão em 21/11/2021 às 18:25

Ivan Storti / Santos FC

Por Caio Caju / Meu Peixão

O Santos foi derrotado por 2 a 0 para o Corinthians, em Itaquera. A partida foi válida pela 34° do campeonato brasileiro. Com a derrota o alvinegro permanece com os mesmos 42 pontos.

Do primeiro minuto do primeiro tempo, até o apito final, aos 47 minutos, o jogo teve o mesmo enredo. Corinthians pressionando e o Santos totalmente recuado, sem conseguir sair e ficar com a bola.

Principalmente no lado esquerdo da defesa do santista, o Corinthians conseguia triangular e armar todas as suas jogadas com muita tranquilidade e, com isso, apertava em busca de abrir o placar. Quando tinha a bola, o peixe não conseguia trocar cinco passes seguidos.

João Paulo precisou trabalhar algumas vezes em chitas de Roger Guedes e Jô. O trio de zaga formado por Luiz Felipe, Kaiky e Danilo Boza estavam muito nervosos, principalmente na saída de bola. No setor de meio campo, Vinícius Zanocelo, Gabriel Pirani e Camacho, não conseguiram impor a qualidade técnica que faz parte de seus repertórios.

Em 47 minutos, o Santos finalizou uma única vez, com Diego Tardelli de cabeça, mas que não levou muito perigo. O placar em branco foi, na realidade, um alívio para o Santos que somente enxergou o adversário jogar.

A etapa final começou da forma mais terrível possível para os comandados de Fábio Carille. Logo aos dois minutos, gol do Corinthians. Jô girou em cima de Luiz Felipe dentro da área e colocou a bola no fundo das redes. Gol mais do que merecido.

Após o gol, o Corinthians continuou dominando a partida e o Santos contava com a inspiração de Ângelo, que havia entrado no intervalo e a velocidade de Lucas Braga, que também entrou na virada. Ambos não conseguiram colocar aquilo que o time precisava, a intensidade.

Nos últimos 15 minutos de jogo, o time até tentou impor um ritmo maior, mas tecnicamente não era o dia. Nenhuma tentativa de jogada deu certo. Com isso, o Santos continua sem vencer o Corinthians, em Itaquera, há seis anos. Agora, o Peixe continua com os mesmos 42 pontos que já havia conquistado antes do clássico.

O próximo compromisso do Santos é na quinta-feira, contra o Fortaleza, na Vila Belmiro, às 19 horas. Será o penúltimo jogo do time em casa neste Brasileirão.