12/08/2014

Em jogo emocionante, FaAC se supera e vence ADM Unisanta nos pênaltis

Por Lucas Ferreira / 3º Ano de Jornalismo (FaAC) em 12/08/2014 às 23:32

JOGOS DA UNISANTA- O Ginásio Poliesportivo da Universidade Santa Cecília foi palco de um bom jogo de futsal na noite de terça-feira (12). A Faculdade de Artes e Comunicação da Unisanta enfrentou a Administração, também Unisanta, pela primeira etapa da competição e conquistou sua classificação com muito suor e lágrimas. Com empate em 2 a 2 no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis. Para aumentar ainda mais o drama e a emoção, as cobranças terminaram em 2 a 2, com cada equipe perdendo uma tentativa. Nos alternados, melhor para os futuros jornalistas, que viram Vinícius Anselmo marcar e fechar o placar em 5 a 4. O adversário da próxima estapa sai do confronto entre Engenharia Unisanta e Odontologia Unimes. O atual campeão da modalidade é a Fefesp Unisanta.

A torcida da FaAC já gritava antes mesmo do jogo e, se já não bastasse tamanha animação, ainda receberam uma “entrega especial” para animá-los ainda mais. Um “carteiro” apareceu com uma caixa contendo vários energéticos, rapidamente distribuídos aos torcedores. Tudo uma grande peça teatral combinada com antecedência pela Atlética. Logo após as “entregas”, o gorila, mascote da faculdade, entrou em quadra para incentivar os jogadores.

Com a bola rolando, a animação dos torcedores da Faculdade de Artes e Comunicação não parecia ajudar o time, que pecava ao tentar finalizar. A ADM jogava com mais calma e em pouco tempo abriu o placar com Diogo Pinheiro. O controle dos futuros administradores continuou durante o primeiro tempo, com o camisa 11 marcando novamente e ampliando o placar.

A conversa durante o intervalo e o apoio da torcida pareceu surtir efeito no time da FaAC, que voltou para o segundo tempo decidido a mudar o jogo. Tentando pegar o time adversário no contra-ataque, os comunicadores diminuíram após rápida jogada do camisa 14, Matheus Trindade. A torcida explodiu e continuou incentivando a equipe a buscar o empate, que saiu apenas no final da partida. Pegando a defesa da ADM desatenta, Matheus chutou de fora da área e estufou as redes. FaAC 2 a 2 Adm Unisanta.

Com o resultado, o jogo foi para os pênaltis. A ADM desperdiçou a primeira cobrança, chutada para fora. Já a FaAC perdeu a segunda, que foi defendida pelo goleiro adversário. Toos os demais penais foram convertidas, fazendo com que a classificação saísse com pênaltis alternados. Ou seja, quem se um erra e o outro converte, segue adiante na competição.

O segundo chute alternado da ADM parou nas mãos do goleiro Matheus, que conseguiu tocar na bola, fazendo-a bater na trave. O futuro jornalista Vinícius Anselmo, teve seu nome cantado pelos torcedores enquanto se dirigia para a cobrança que poderia por fim à disputa. Concentrado, o camisa 15 bateu bem e forte, no canto do goleiro, fazendo 5 a 4 e terminando a partida.

Acostumados a verem sua faculdade sair sempre nas primeiras rodadas, os torcedores da FaAC, em êxtase, foram recepcionar seus jogadores no momento em que saíam da quadra. Eram gritos de alegria e elogio pela grande virada protagonizada pelos futuros comunicadores. Um momento de superação que entra para a história da FaAC nos Jogos da Unisanta.

Comunicação Esamc x Medicina Veterinária
Antes do jogo entre FaAC e Adm Unisanta, a Comunicação Esamc venceu a Medicina Veterinária Unimes por 5 a 1. O destaque da partida foi o camisa 11 da Esamc, Anderson Nunes, que marcou dois gols. O próximo adversário da equipe do Rei dos Jogos Caio Guijarro sai do confronto entre Facitec Unisanta e Facce Unimes.