14/11/2019

Em jogo eletrizante, Fla e Vasco empatam por 4 a 4 no Maracanã

Por #Santaportal e Agência Brasil em 14/11/2019 às 00:12

BRASILEIRÃO – Flamengo e Vasco empataram em 4 a 4 em uma grande partida disputada na noite desta quarta-feira, no Maracanã. No jogo – antecipado da 34ª rodada do Campeonato Brasileiro – o atacante Ribamar acabou sendo um dos destaques ao marcar o gol do empate já nos acréscimos da partida, estragando a festa rubro-negra.

Com este resultado, o Flamengo permanece na liderança da competição, abrindo 11 pontos de vantagem em relação ao vice-líder Palmeiras (que tem um jogo a menos), e alcança uma sequência de 20 partidas de invencibilidade nesta edição do Brasileiro.

O Gigante da Colina, por sua vez, chega aos 43 pontos e permanece na 10ª posição, ainda sonhando com uma vaga na próxima Libertadores.

O time rubro-negro começou a partida em um ritmo frenético. Com isso, com menos de um minuto de jogo o líder do Brasileirão abriu o marcador. Logo após a saída de bola, Reinier arrancou sozinho até a área do Vasco. O jovem atacante tocou para o meio da área, a bola ainda bateu em Gabigol, mas ela sobrou para Éverton Ribeiro chegar chutando para abrir o marcador com 38 segundos de confronto.

Após a pressão inicial, o Vasco conseguiu igualar as ações, aproveitando os espaços dados pelo Flamengo para criar oportunidades em perigosos contra-ataques.

E aos 33 minutos o time de São Januário conseguiu empatar justamente em um lance de contra-ataque. Rossi avançou e cruzou para a área, onde Raul escorou de cabeça para Marrony bater de primeira: 1 a 1.

Não demorou muito e o Vasco alcança a virada. Aos 35, o lateral Yago Pikachu foi derrubado dentro da área pelo zagueiro Rodrigo Caio após linda jogada individual. O próprio Pikachu foi para a cobrança e deslocou o goleiro Diego Alves para marcar o segundo dos cruzmaltinos.

Mas o Fla conseguiu o empate em 2 a 2 momentos antes do intervalo. Após falta sofrida pelo meia Gerson na intermediária do campo do Vasco, Gabigol optou por tocar para Rafinha ao invés de cobrar direto para o gol. O lateral avançou e chutou cruzado. A bola bateu na perna de Danilo Barcelos e enganou o goleiro Fernando Miguel.

Apesar da maior posse de bola do time da Gávea (65%), o jogo foi muito parelho até o intervalo, com cinco chances de gol para cada lado até então.

A etapa final começou com a mesma tônica: o Flamengo pressionando e o Vasco aguardando oportunidades de contra-atacar. E aos seis minutos, a equipe de São Januário voltou a ficar na frente após Rossi tabelar com Pikachu e cruzar com perfeição para Marcos Júnior escorar para o fundo do gol.

Porém, aos 19 minutos, o Rubro-Negro aproveitou um contra-ataque para deixar tudo igual novamente. Bruno Henrique recebeu na intermediária, partiu em velocidade, tabelou com Arrascaeta e finalizou com perfeição para fazer 3 a 3. Um jogaço no Maracanã.

E o camisa 27 volta a brilhar aos 34 do segundo tempo. Vitinho fez boa jogada pela direita, cruzou para a área, onde Gabigol escorou para Bruno Henrique finalizar de primeira para alcançar seu 18º gol nesta edição do Brasileiro. Era a virada do Fla no Maraca!

Mas o Vasco não se deixou abater, e aos 47 minutos da etapa final, Ribamar conseguiu marcar o gol do empate. Após bola levantada na área desviada por Henríquez, o atacante vascaíno estava lá para decretar o placar final: 4 a 4.