19/06/2016

Em casa, Corinthians vence Botafogo por 3 a 1 e volta ao G4; Palmeiras é o novo líder

Por #Santaportal em 19/06/2016 às 18:55

FUTEBOL – O Corinthians voltou a vencer no Campeonato Brasileiro 2016. Neste domingo (19), na Arena Corinthians, o Timão derrotou o Botafogo por 3 a 1 e subiu para a terceira colocação na tabela de classificação da competição, com 16 pontos – cinco vitórias, um empate e três derrotas em nove jogos. Antes do início da partida, o técnico Tite, que aceitou a proposta da CBF e irá dirigir a seleção brasileira, foi homenageado pela direção do clube. Cristóvão Borges já foi anunciado como o substituto de Tite.

No início do jogo, o Timão teve a bola nos pés e procurava espaços para furar a defesa adversária. A recompensa do bom futebol veio aos 24 minutos. Após linda tabela entre Fagner e Rodriguinho, a bola chegou até Bruno Henrique, que colocou no ângulo do goleiro Sidão, abrindo o placar.

Pouco tempo depois, aos 27 minutos, o Botafogo reagiu e conseguiu o empate. Leandrinho recebeu dentro da área, bateu cruzado e a bola passou por cima de Cássio . O primeiro tempo terminou com 1 a 1 no placar.

Na segunda etapa, a equipe corintiana entrou em campo pressionando o adversário, e a igualdade no placar não durou muito tempo. Aos oito minutos, Marquinhos Gabriel fez linda jogada pela direita, invadiu a área e bateu colocado no canto do goleiro Sidão.

Com a vantagem no placar, o Corinthians controlou a partida e ainda assim chegou com perigo ao gol botafoguense. Aos 16 minutos, Uendel fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Rodriguinho, que mandou por cima após chute de primeira.

Quando o placar do jogo parecia estar fechado,Bruno Henrique marcar mais uma vez para o Timão. O volante recebeu passe de Balbuena e cabeceou para o fundo das redes.O Corinthians volta a campo nesta quarta-feira (22), contra o Atlético-MG, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 10ª rodada do Brasileirão 2016.

Palmeiras líder
Em partida disputada sábado (18), o Verdão derrotou o Santa Cruz por 3 a 1, no Allianz Parque, pela nona rodada do torneio nacional. O resultado deixou o alviverde na liderança do Campeonato Brasileiro, já que o Internacional-RS foi derrotado hoje (19) pelo Figueirense, por 3 a 2, no Orlando Scarpelli. Dudu marcou dois gols e Jean um para os comandados de Cuca.

Empurrado pela torcida, o Palmeiras dominou a partida desde os instantes iniciais, enquanto os pernambucanos adotaram postura defensiva, muitas vezes jogando com os onze atletas atrás da linha de meio-campo.

O jogo se desenvolvia apenas no campo de ataque do Verdão, que controlava a posse de bola e incomodava a defesa nordestina a todo momento. Aos 22, Róger Guedes avançou pelo lado direito do ataque e disparou o chute de pé direito, mas Tiago Cardoso espalmou.

Aos 27, Moisés fez belo lançamento para Dudu, que ajeitou para Gabriel Jesus. O camisa 33 bateu firme e o goleiro tricolor fez mais uma grande defesa, salvando os visitantes. No minuto seguinte, após ótima cobrança de lateral de Moisés, Cleiton Xavier dividiu com Tiago Cardoso e conseguiu o passe para Dudu. Livre de marcação na pequena área, o atacante encheu o pé e estufou as redes.

O primeiro tempo já se encaminhava para o final, quando, aos 47 minutos, em cobrança ensaiada de falta, Egídio rolou a bola para Cleiton, que ajeitou para Jean bater colocado no canto esquerdo, ampliando o marcador para os paulistas no Allianz Parque. No retorno para a etapa final, o time pernambucano buscou o ataque e, aos seis minutos, João Paulo cruzou da intermediária e Grafite, em posição irregular, cabeceou no canto direito de Fernando Prass.

Mesmo com a evolução dos visitantes, o Palmeiras mostrava tranquilidade e seguia envolvendo o adversário com boas trocas de passe no campo de ataque. Aos 20 minutos, Gabriel Jesus avançou pela direita e caprichou no cruzamento para Dudu, que empurrou para o fundo do gol.

O próximo compromisso do Verdão será novamente no Allianz Parque, diante do América-MG, na terça-feira (21), às 21h30. No sábado (25), às 19h, o adversário será o Cruzeiro, no estádio do Mineirão.