Duas opções de pratos veganos para comer de tarde
Por #Santaportal em 30/03/2021 às 08:31
RECEITAS No meio da tarde, é habitual bater aquela fome de algo diferente, especialmente durante os finais de semana. Pão de queijo, um docinho… A regra é ser gostoso e fácil. E as opções são diversas até mesmo para quem excluiu alimentos de origem animal da dieta.
Para fazer o lanche mais saboroso, separamos duas receitas veganas uma de doce e outra de salgado, para quem quer comer bem.
Pão de beijo
Poucas coisas são melhores do que tomar café e comer um pão de queijo quentinho perto da família. A opção sem queijo é uma delícia e super fácil de fazer.
- Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 e 1/2 xícara de purê de mandioquinha ou batata
1/4 de água morna
1/3 de óleo vegetal
Sal à gosto
- Modo de preparo
Não existe nada tão fácil como fazer pão de beijo. Coloque o purê em uma travessa e adicione o polvilho doce e o salgado. Mexa bem. Depois adicione a água, o óleo e o sal. Essa receita é bastante intuitiva, então se você sentir que precisa de um pouquinho a mais de água ou de polvilho, pode acrescentar sem medo. Forme bolinhas e leve ao forno.
Se você quiser fazer para congelar, sem problemas. Basta enrolar o papel filme e levar ao freezer.
Mousse de chocolate
Muita gente pensa que a comida vegana é ruim ou sem gosto. Ao comer esse mousse de chocolate, a probabilidade de se apaixonar pela culinária é alta.
- Ingredientes
1 xícara de leite de coco
1 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de açúcar de coco
80 gr de chocolate vegano
- Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite e mexa sem parar por dois minutos em fogo baixo. Acrescente o chocolate derretido na panela e mexa por mais 1 minuto. Coloque o cacau e o açúcar e siga mexendo. Assim que ferver, apague o fogo e só pare de mexer qualquer quando parar de borbulhar. Leve à geladeira e quando estiver frio, é só comer.