23/01/2019

Deyverson marca e Palmeiras vence a primeira no Paulistão

Por #Santaportal em 23/01/2019 às 23:45

PAULISTÃO – O Palmeiras conquistou a sua primeira vitória no Campeonato Paulista. O Verdão derrotou o Botafogo-SP, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (23), no Allianz Parque, pela segunda rodada. O único gol do jogo foi marcado por Deyverson.

Com o resultado, o time da capital paulista pulou para liderança do Grupo B, com quatro pontos, contra três de Novorizontino e Guarani. O São Bento é o lanterna, com um. Já o Botafogo ficou em terceiro do Grupo D, com um, atrás de São Paulo, três, e Oeste, dois. Ituano ainda não pontuou.

Na próxima rodada, o Palmeiras visita o São Caetano no domingo (27), às 19h no Estádio Anacleto Campanella. Na segunda-feira (28), às 20h, o Botinha recebe a Ferroviária no Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

O Palmeiras começou pressionando o Botafogo-SP e criou a primeira oportunidade logo aos oito minutos. Em cruzamento de Gustavo Scarpa, Edu Dracena cabeceou para fora.

A pressão inicial alviverde resultou no gol. Aos 20, Bruno Henrique arriscou de fora da área, Rodrigo Viana deu rebote e Deyverson completou para o fundo das redes.

O Botinha encontrou dificuldade para ameaçar o Verdãoe só chegou com perigo em cobrança de falta de Pará, defendida por Fernando Prass.

Antes do intervalo, o Palmeiras quase ampliou com o mesmo Deyverson. O atacante aproveitou o vacilo da marcação adversária e por muito pouco não fez o segundo.

No segundo tempo, Felipão aproveitou para fazer testes no time e colocou o estreante Carlos Eduardo em campo.

Como os visitantes ofereciam pouco risco, os palmeirenses aproveitaram para administrar o resultado.

O Verdão poderia ter ampliado, quando o árbitro marcou pênalti em cima de Carlos Eduardo, aos 37. Na cobrança, Bruno Henrique foi para a cobrança, mas parou na defesa de Rodrigo Viana, na última grande chance de gol da partida.