18/08/2015

Deu Zebra!!! Atual campeã Engenharia Unisanta perde para Ciências Unisantos

Por Juan Reol/#Santaportal em 18/08/2015 às 22:42

XXXII JOGOS DA UNISANTA – A primeira “zebra” do XXXII Jogos da Unisanta aconteceu apenas no 7º dia de atividades esportivas. Na noite de terça-feira (18), no Ginásio Poliesportivo da Universidade Santa Cecília, localizado no bairro do Boqueirão, em Santos (SP), a atual campeã geral do evento e também do futsal masculino, a Engenharia Unisanta, foi eliminada nos pênaltis pela Ciências Unisantos após empate em 0 a 0 no tempo normal. A partida foi válida pela 2ª fase da modalidade e classificou a vencedora para as quartas de final.

E não se engane pelo resultado de 0 a 0 durante os 30 minutos: foi uma “partidaça”, com destaque para a Ciências, que teve pelo menos cinco grandes chances de gol, parando no “iluminado” goleiro Pedro, da Engenharia. Aliás, uma noite em que brilharam os guarda-metas de ambas equipes, já que Matheus, da Unisantos, foi decisivo nos minutos finais.

O jogo começou a ficar movimentado a partir dos 6 minutos do primeiro tempo. Até então os times disputavam as jogadas no meio de campo, sem chances de gol. Como uma digna “convidada mal educada”, a Ciências, embora com menos posse de bola, foi para cima nas chances que teve, obrigando o goleiro Pedro à primeira grande defesa aos 7.

Os torcedores que lotaram completamente o ginásio – marcada registrada da Engenharia -, faziam o que podiam para empurrar sua equipe, mas assistiam um time que não conseguia encaixar as jogadas, e que só não ficava atrás no placar porque o goleiro estava inspirado. Pressão total da Ciências Unisantos, deixando incrédulos aos que assistiam das arquibancadas e também o telespectador em casa, já que o confronto contou com transmissão ao vivo da Santa Cecília TV.

Até o fim do primeiro tempo, Pedro fez mais três grandes defesas, salvando os futuros engenheiros. Na saída ao intervalo, disse ao repórter Wolney Lima que a postura da equipe em quadra não estava ajudando. “Estamos preocupados em manter o domínio de bola, mas estamos muito expostos dessa maneira, sofrendo contra-ataques. Certeza que o treinador vai rever essa postura”, explicou o camisa 23.

Na volta do intervalo o que se viu foi o mesmo do primeiro tempo: a Engenharia Unisanta sem conseguir armar as jogadas ofensivas e a Ciências Unisantos com os melhores lances de perigo. E, claro, grande participação de Pedro, salvando o time.

Mas quem conhece o time da Engenharia nos Jogos da Unisanta sabe que eles guardam uma pressão “insuportável” para os minutos finais da partida. E foi o que se viu na quadra do Poli. Mas, o que ninguém esperava era que, do outro lado, o goleiro Matheus também estivesse em noite inspirada. E foi dele a mais importante defesa do jogo, em chute cruzado de Felipe, do time da casa, faltando dois minutos para o fim.

E antes da decisão nas penalidades, o goleiro Pedro, da Engenharia Unisanta, teve tempo de mais uma defesa salvadora, que garantiu sua equipe na “loteria”.

Do lado direito do Poli, ou seja, lado contrário ao da gigantesca torcida do “Urubu”, coube a Marquinhos, dos futuros engenheiros, iniciar a disputa por pênaltis. E marcou o primeiro. A Engenharia optou pelo experiente goleiro Schumacher na decisão, deixando Pedro, o melhor do time, olhando do banco de reservas. E ele não conseguiu impedir o tento de Lucas Rodrigues, que deixou em 1 a 1.

Na segunda rodada de cobranças, Duyme parou nas mãos de Matheus, que nesse momento roubou definitivamente as atenções em quadra e se tornou o melhor do jogo. E, para coroar a noite fantástica, seu companheiro, Lucas Marques, fez 2 a 1 no placar das cobranças.

Na regra do futsal masculino dos Jogos da Unisanta, cada equipe tem três cobranças. Em caso de empate, seguem para os alternados. Mas a terceira rodada foi a decisiva. Se Felipe Gomes, da Engenharia Unisanta, encheu o coração dos fanáticos torcedores de esperança com o 2 a 2 na última cobrança, Lucas Alberto, sim, o terceiro “Lucas” nas penalidades, transformou em realidade o pesadelo: 3 a 2 para Ciências Unisantos, classificada para as quartas de final ao eliminar a atual campeã. Fiasco dos futuros engenheiros na modalidade que são “quase imbatíveis”.

“Nos pênaltis a gente não iria perder”, cravou o herói Matheus, goleiro da visitante, após vibrar com seus companheiros no meio da quadra. “Perder gols durante a partida faz parte, o importante é que seguimos na competição”, finalizou o classificado.

O técnico da Ciências, Flávio de Castro, fez uma análise do adversário e também do jogo. “Conheço o treinador deles. Conheço alguns dos garotos. Eles estão com peças novas, mas já treinam a longo prazo, o contrário da gente, pois treinamos pouco. Eles tiveram mais posse de bola, e corremos atrás. Mas tivemos mais oportunidades de gol do que eles”, disse.

A Ciências Unisantos, que estreou nos Jogos 2015 com vitória por 3 a 0 sobre a Biologia Unisanta, volta à quadra do Poliesportivo na sexta-feira (19) para enfrentar a FaAC Unisanta em partida de futsal masculino válida pelas quartas de final. A equipe de Comunicação da casa também jogou na terça-feira, quando venceu a Administração Esamc por 4 a 1.