03/09/2024

Destaque da região, Gabriel Melone alcança final paralímpica na natação

Por Gustavo Sampaio em 03/09/2024 às 20:00

Reprodução/Instagram

Após um dia de sucesso dos atletas da região nas paralimpíadas, o cubatense Gabriel Melone entrou em ação nesta terça-feira (2) e terminou a final dos 50m borboleta S6 (deficiência física moderada) em quinto lugar.

Melone entrou na piscina, no período da manhã, para disputar a classificatória da prova, e terminou com um tempo de 33.05, sendo o quarto melhor tempo da segunda bateria. Mais tarde, ele disputou a final da prova, mas terminou em quinto lugar, com um tempo de 32.82.

Medalhista de bronze nos Jogos Paralímpicos de Jovens, Gabriel disputa em Paris 2024 sua segunda paralimpíada. Ele ainda disputa a prova dos 100m livre S6, na próxima quinta-feira (5), às 4h45.

Leomon e Saturnino entram em ação no goalball nesta quarta (3)

Leomon Moreno e Paulo Saturnino entram em ação pelas semifinais do goalball masculino nesta quinta-feira (4), às 8h30. Os destaques da seleção brasileira da modalidade buscam a quarta medalha paralímpica seguida para o Brasil.

Leomon Moreno nasceu em Brasília, mas é atleta do Santos FC e um dos principais jogadores do mundo na modalidade. Ele busca a quarta medalha paralímpica da carreira. Anteriormente, conquistou um bronze, uma prata e um ouro.

Já o vicentino Paulo Saturnino é novato nos Jogos Paralímpicos. Mesmo assim, ele foi campeão mundial em Portugal 2022, além de ter conquistado o ouro no Parapan de Santiago (2023).