Dário Costa recebe o chef Adriano Laurentiis e o sommelier Guilherme Giraldi, do Cais, para um jantar no Madê

Por Santa Portal em 19/07/2023 às 16:25

Reprodução/Bruno Geraldi
Reprodução/Bruno Geraldi

Na próxima terça-feira (25/07), às 19 horas, o Cais, um dos mais concorridos restaurantes de São Paulo na atualidade, invade o Madê, em Santos, no litoral de São Paulo. Na ocasião, Dário Costa recebe o chef Adriano de Laurentiis e o sommelier Guilherme Giraldi, sócios da casa paulistana, para um jantar servido em quatro tempos, com pratos elaborados com produtos do litoral.

Localizado em um antigo e aconchegante sobrado na Vila Madalena, com atmosfera que mescla ares náuticos a uma construção tradicional, o Cais apresenta uma cozinha autêntica, criativa e acolhedora, pautada em peixes e frutos do mar. O restaurante se propõe a trabalhar com ingredientes limpos e frescos, transformando produtos convencionais em pratos excepcionais.

Na criação e execução dos pratos, o chef Adriano de Laurentiis se inspira no conceito de bistronomy, que surgiu em Paris na década de 90, para descrever o movimento que valoriza o ingrediente e sua sazonalidade de forma descomplicada e informal, mas com precisão e técnica impecáveis.

A carta de vinhos, com curadoria de Guilherme, merece tanto destaque quanto os pratos que saem da cozinha. A seleção é atualizada com frequência, priorizando rótulos de pequenos produtores – brasileiros, principalmente – e privilegiando os naturais com pouca intervenção garimpados pelo sócio.

Para o jantar no Madê, os sócios do Cais trazem para Santos seu famoso “banquete”, menu fechado em formato de degustação para compartilhar, em quatro tempos, que faz bastante sucesso entre os clientes da casa paulistana. A novidade é que os pratos serão preparados com ingredientes do litoral, com o auxílio do chef Dário Costa e sua equipe.

O menu degustação começa com uma seleção de pães do Cais e do Madê, sardela e rillette de Peixe Azul defumado. Na sequência, chegam à mesa os pratos da etapa fria: Crudo Crispy Chilli; Crudo, Caldo de Cogumelos e Ovas de Truta; e Tartare de Peixe, Maionese Defumada e Picles de Erva Doce.

A iguaria da noite, para o deleite dos clientes, será o Tempurá de Camarão Rosa Mole do Madê servido com molho tártaro do Cais. Entre os pratos quentes, Peixe Defumado na brasa e Glacê de Maçã; Picles de Brócolis Romanesco na Brasa, Creme de parmesão e Bottarga; e Cebola assada + Vinagre de Jerez, Queijo Cuesta, Avelã tostada. De sobremesa, Sticky toffee pudding de tâmaras e crème fraiche.

A ideia é que com o menu fechado os comensais possam ter uma experiência completa sobre o conceito do restaurante, passando por uma variedade de pratos do menu além de alguns especiais. O valor do jantar por pessoa será de R$ 300 ou R$ 456, harmonizado com vinhos.

Serviço

Jantar Cais invade o Madê

Quando: 25 de julho, terça-feira, às 19h

Onde: Madê – Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão, Santos – SP

Quanto: R$ 300 e R$ 454 com harmonização de vinhos.

Reservas pelo WhatsApp (13) 99115- 1913.

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