30/11/2023

Cuscuz paulista é eleita a pior comida do Brasil por guia estadunidense

Por Folha Press em 30/11/2023 às 10:59

Reprodução/Recepedia
Reprodução/Recepedia

O cuscuz paulista, receita muito popular em estados do sudeste, foi considerada a pior prato feito no Brasil.

É o que diz uma pesquisa feita pelo site Taste Atlas, site estadunidense conhecido por dar dicas de viagem para o público em língua inglesa.

O prato teve a pior nota, e recebeu um 3,1 do Taste Atlas, que o classificou como “bagunçado e estranho”. Junto com ele, nos três piores, estão o arroz com pequi, prato típico de Goiás; e o tareco, biscoito bastante popular em Pernambuco.

Criado no século 19 e geralmente servido com o molde de uma forma redonda, com buraco central, o cuscuz paulista se difere do popularmente conhecido na região norte e nordeste do Brasil.

Os ingredientes citados para a receita são farinha de milho ou fubá, azeitonas, ovo cozido, frango desfiado (ou peixe enlatado), ervilhas e outros. No sudeste, o prato é feito para ser servido no jantar.

Completam o top 10: quibebe, maria-mole, sequilhos, salpicão de frango, salada de maionese, mocotó e biscoitos casadinhos.

Confira a lista e as notas completas

Cuscuz paulista – nota 3,1

Arroz com Pequi – nota 3,1

Tareco – nota 3,2

Quibebe – nota 3,4

Maria-mole – nota 3,5

Sequilhos – nota 3,6

Salpicão de frango – nota 3,6

Salada de maionese – nota 3,6

Mocotó – nota 3,6

Biscoitos casadinhos – nota 3,6

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.