14/09/2017

Corinthians sai na frente, mas vacila e cede empate ao Racing em Itaquera pela Sul-Americana

Por #Santaportal em 14/09/2017 às 00:41

FUTEBOL – Na noite desta quarta-feira (13), o Corinthiansrecebeu o Racing, na Arena de Itaquera, e ficou apenas no empate por 1 a 1, em jogo válido pela rodada de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. A vaga vai ser decidida na próxima quarta-feira (20), no Presidente Perón, em Buenos Aires.

Para se classificar, o Timão precisa de uma vitória normal ou empate com mais de um gol. Um novo 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis, enquanto um empate sem gols classifica o time argentino para as quartas de final da Sul-Americana.

O Corinthians conseguiu pressionar o adversário desde os primeiros minutos do duelo. As chances de gol demoraram a aparecer, mas aos poucos foram sendo construídas e o time alvinegro ganhou mais confiança.

Com a responsabilidade de substituir o titular Guilherme Arana, Marciel foi uma das principais armas ofensivas donos da casa. Em uma de suas chegadas, aos 27 minutos, ele cruzou para Rodriguinho cabecear e acertar a trave.

Dois minutos depois, aos 29, o lateral apareceu mais uma vez. Com velocidade, entrou na área após fintar o marcador e tocou para Maycon, que bateu rasteiro, sem muita força, mas o suficiente para abrir o placar: 1 a 0.

Na volta para a etapa complementar, o Timão mudou a sua estratégia, dando mais campo para o Racing atacar. Isto fez com que a defesa da equipe paulista tivesse bastante trabalho nos primeiros dez minutos após o intervalo.

Depois do momento de intensidade dos argentinos, o time da casa se arrumou e voltou a frequentar o campo de ataque, mas sem ser muito efetivo.

Sem definir a partida, os corintianos acabaram sofrendo o empata aos 29. Cássio deu o rebote após chute de Lisandro López e Triverio empurrou para o gol vazio: 1 a 1.