28/09/2014

Corinthians perde para Atlético-PR e amarga segunda derrota seguida

Por Juan Reol/#Santaportal em 28/09/2014 às 18:33

CORINTHIANS – O Corinthians-SP voltou a jogar sem empolgar e acumulou a segunda derrota seguida no Campeonato Brasileiro 2014. Após um grande clássico contra o São Paulo-SP, o Timão perdeu para o Figueirense-SP por 1 a 0 e, pelo mesmo resultado, para o Atlético-PR, na partida disputada na tarde de domingo (28), na Arena da Baixada, em Curitiba (PR). A partida foi válida pela 25ª rodada da competição.

Com o resultado negativo e somando os jogos de sábado (27), quando iniciou a rodada, o time do técnico Mano Menezes deixou o grupo de classificados à Taça Libertadores da América 2014. A equipe caiu de 4º para 7º com os mesmos 40 pontos. O Atlético-MG, que bateu o Vitória-BA por 2 a 0, soma 43 e é o clube no limite do G4.

Embora tenha protagonizado os melhores lances do jogo, principalmente não deixando o Atlético-PR chegar ao ataque – o Furacão não deu nenhum chute a gol no primeiro tempo -, o Corinthians-SP pecou demais na finalização. Paolo Guerrero, Malcom e até Romero, que entrou no segundo tempo, não conseguem melhorar o retrospecto ofensivo, e a equipe segue órfã de um bom atacante desde a venda de Romarinho.

Elias, que jogou bem abaixo do que se espera, não foi bem em sua posição e, para piorar, fez pênalti bobo em Cléo aos 41 minutos do primeiro tempo. O próprio atacante cobrou e marcou o único gol da partida.

O segundo tempo foi um mais do mesmo de dar sono, pelo menos dentro de campo. Fora dele uma torcida animada, já que o Atlético-PR voltou a vencer o Corinthians-SP após quatro anos. Eram cinco empates e uma derrota, quadro revertido na tarde deste domingo.

O próximo adversário do Timão é o Sport Recife-PE, partida que acontece no sábado (4), às 18h30, na Arena Corinthians, na Zona Leste de São Paulo (SP). Já o Atlético-PR – que subiu para a 10ª colocação com 31 pontos – pega o Coritiba-PR no clássico Atletiba, que acontece também no sábado, às 16h20, no Estádio Major Antônio Couto Pereira (Couto Pereira), em Curitiba (PR).

Não haverá rodada no domingo (5) devido às eleições 2014, quando o brasileiro vai às urnas escolher presidente, senadores, governadores e deputados federais e estaduais.