27/02/2016

Corinthians marca nos acréscimos e vence o Oeste por 1 a 0

Por Caio Malta/ Santaportal em 27/02/2016 às 23:23

FUTEBOL – Após dois empates seguidos no Paulistão, o Corinthians entrou na Arena Corinthians para reencontrar o caminho das vitórias. Isso só veio acontecer nos acréscimos do segundo tempo. Quando Rodriguinho concluiu, de primeira, cruzamento de Uendel para o fundo das redes. O Oeste entrou em campo com um objetivo claro: se defender o tempo todo, e se tiver uma oportunidade de contra ataque, definir a partida, mas isso não veio a ocorrer.

Com a marcação pesada dos visitantes, o Timão sofreu para criar chances na primeira etapa. As raras oportunidades ocorreram somente quando o time conseguia trocar passes depois do meio de campo. Como a marcação era muito intensa, o alvinegro sempre ficava a um toque certo de criar uma chance clara. Porém isso não ocorreu em nenhum momento do primeiro tempo.

No segundo tempo, a partida continuou igual. Muita posse de bola para o time da casa, mas poucas oportunidades para finalizações. Como o toque de bola não estava dando certo para o Corinthians, o alvinegro começou a cruzar mais bolas na área do Oeste. Aos 25min, em um desses cruzamentos, Romero cabeceou com força, mas a bola foi para fora.

A primeira chance do Oeste na partida só aconteceu aos 42min, quando em boa cobrança de falta João Gabriel, o goleiro Matheus Vidotto fez ótima defesa. Aos 45min o Corinthians finalmente abriu o placar. Após cruzamento de Uendel, a bola chegou até Rodriguinho que, de primeira, bateu de perna direita para o fundo das redes. O timão ainda teve tempo para quase ampliar o placar no fim do jogo. Aos 47min, após passe de calcanhar de Danilo, Rodriguinho chutou para uma boa defesa do goleiro Fabio.

O Corinthians continua líder do Grupo D, agora com 17 pontos em sete jogos. O Oeste é o último colocado do Grupo A com cinco pontos em cinco jogos.

O próximo compromisso do Timão é pela Libertadores da América contra o Santa Fé na próxima quarta-feira (02) às 21:45. Pelo Campeonato Paulista, o Corinthians desce a serra para jogar o clássico contra o Santos no próximo domingo (06) na Vila Belmiro às 16h. Já o Oeste volta a campo como mandante contra o Água Santa um dia antes às 16h.

CORINTHIANS 1 X 0 OESTE

Local : Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Árbitro : Jose Claudio Rocha Filho (SP)
Assistentes : Risser Jarussi Corrêa e Diogo Correia dos Santos (ambos de SP)
Cartões amarelos : Léo Principe (Oeste); Yago (Corinthians)
CORINTHIANS : Matheus Vidotto, Fagner, Felipe, Yago e Uendel; Bruno Henrique; Giovanni Augusto, Rodriguinho, Guilherme (Luciano ) e Lucca (Romero); André (Danilo). Técnico: Tite
OESTE : Fabio; Léo Principe, Brinner, Daniel Gigante e Dionísio (Danielzinho); Elivelton (Leandro Mello), Guilherme Amorim, Mazinho e Betinho; Maurinho e Marcelinho Paraíba (João Gabriel). Técnico: Renan Freitas
GOLS : Rodriguinho (Corinthians)