10/07/2019

Copa do Brasil: Palmeiras bate Inter e conquista vantagem do empate para volta

Por #Santaportal em 10/07/2019 às 23:59

COPA DO BRASIL – Em seu primeiro jogo após a pausa para a disputa da Copa América, o Palmeiras mostrou que continua embalado e derrotou o Internacional-RS, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (10), no Allianz Parque, na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Zé Rafael marcou o gol da vitória alviverde.

Como não existe mais a regra do gol qualificado, o Verdão joga pelo empate no duelo de volta contra o Colorado, marcado para a próxima quarta-feira (17), no Beira-Rio. Já a equipe gaúcha precisa de uma vitória por dois gols de diferença para avançar diretamente. Se vencer por um gol, o Inter leva a decisão da vaga nas semifinais para os pênaltis.

Antes de se reencontrarem pela Copa do Brasil, os dois times jogam no final de semana pelo Campeonato Brasileiro. No sábado (13), o Palmeiras faz o clássico contra o São Paulo, no Morumbi. No dia seguinte (14), o Internacional-RS visita o Athletico-PR na Arena da Baixada.

O Palmeiras começou a partida melhor e tomando conta das ações nos primeiros minutos. Porém, os comandados de Felipão não conseguiam finalizar os lances criados.

A insistência dos donos da casa foi premiada aos 20 minutos. Bruno Henrique recebeu na direita e cruzou para a área, Zé Rafael se antecipou à marcação e desviou na primeira trave, surpreendendo o goleiro Marcelo Lomba e marcando o gol do Verdão.

Com o gol palmeirense, o Inter tentou sair mais para o jogo e assustou em chute de Nico Lopéz, que parou em uma boa defesa de Weverton, no melhor lance criado pelos gaúchos em todo o primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Colorado cresceu em campo, principalmente após a entrada de D?Alessandro. O Palmeiras, por sua vez, tentava responder nos contra-ataques, mas tinha dificuldade para superar os defensores do Inter.

Zé Rafael e Dudu tentaram assustar Marcelo Lomba, mas sem sucesso, Nico Lopéz respondeu pelo clube gaúcho, mas não conseguiu fazer o gol de empate.

Com um sistema defensivo sólido, o Verdão neutralizou as investidas do Inter e segurou a vantagem mínima até o apito final do árbitro.