Concurso para escolher o ‘Melhor Petisco Santista 2024’ inicia nesta sexta

Por Santa Portal em 11/10/2024 às 16:00

Ricardo Tuka
Ricardo Tuka

A 1ª edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos, realizado pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinhores), inicia-se nesta sexta-feira (11). O evento reúne 21 bares de Santos em um único objetivo: valorizar a gastronomia local. A ação segue até o dia 31.

O público terá a oportunidade de experimentar petiscos autorais e avaliá-los por meio de um QR Code. Os estabelecimentos também passarão pela avaliação de um júri convidado. Ao todo, serão analisados quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. Além disso, os bares concorrem nas categorias ambiente, atendimento e oferta de menu.

O vencedor será consagrado como o Melhor Petisco Santista 2024 e receberá uma placa e um troféu criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra. Já os bares eleitos com o melhor ambiente, melhor atendimento e melhor variedade do menu, receberão uma placa para fixarem no local. O resultado será divulgado em novembro.

O evento é idealizado e organizado pela Revista Nove e Guia de Bares e Restaurantes, com realização do Sinhores. Confira abaixo a lista dos 21 participantes e os petiscos oferecidos:

  • 472 Bar | Bitterbalen: bolinho holandês de carne cremosa. Acompanha molho de mostarda e mel (12 unidades);
  • Anzol Bar & Restaurante | Pastel de polvo (4 unidades);
  • Bodegaia | Fatias de pão semi italiano fatiado, carne louca e zoiudo (ovo frito) para chuchar (sanduíche de carne louca desconstruído);
  • Boteco Burgman Pompeia | Buffalo Wings: porção de asinhas de frango, apimentada com fritas;
  • Botiquim Santa Teresa | Polenta com queijo parmesão e fraldinha desfiada ao molho de cerveja preta (8 unidades). Acompanha molho de pimenta artesanal);
  • Café Carioca | Trio Carioca – Delícias do Mar: três pastéis, em versão menor: Bacalhau – lombo de bacalhau desfiado, azeitona chilena, azeite extra virgem, cebola e salsinha, Camarão Especial – Camarão 7 Barbas ao molho, camarão médio e catupiry e Salmão – salmão picado na ponta da faca, cream cheese e cebolinha (acompanha molho especial);
  • Canto Nobre | Rainha Louca: 4 mini sanduíches de pernil desfiado no pão de cará com geleia de cachaça Seleta, pimentões, rúcula e tomate cereja (acompanha creme de queijos muçarela, provolone e requeijão);
  • Cerveja & Porcaria | Croqueta de porco com molho de goiabada (8 unidades);
  • Cervejaria Bamberg | Trio de Pastéis: brie com muçarela e geleia de damasco, costela bovina desfiada com catupiry e geleia de pimenta e ragu de calabresa na cerveja rauchbier e creme de ricota;
  • Cervejaria Santista | Bolinhos de Malte: carne moída com malte de cevada bem temperado e frito (6 unidades);
  • Cola na Base | Croc Santista (releitura da Meca Santista): bolinhos de meca com farinha de banana verde e camarão (6 unidades);
  • Dona Angola | bolinhos de massa de pernil, recheio de ovo, pimenta biquinho, abacaxi caramelizado e queijo (6 unidades). Acompanha geleia de goiabada com pimenta;
  • Estiva Club | Torresmo Porqueta: porção de tradicional tira de barriga suína crocante;
  • Estiva Deck | Bolinho de Rabada: bolinhos de rabada como manda a tradição (6 unidades). Acompanha geleia de pimenta;
  • Everpub | Bacon Bites: provolone empanado na farinha panko envolto em tiras de bacon. Acompanha geleia de abacaxi apimentada;
  • Meu Lugar | Chicken Popcorn: frangalhos empanados com doritos, acompanhados de molho Meu Lugar e sweet chillii;
  • Porto das Naus | Tartare de Filé Mignon com aioli acompanhado de tapioca suflada (8 unidades);
  • Quintal da Veia | Frango da veia: drumets de frango pré-assadas e fritas, marinadas com azeite, sal, pimenta, ervas finas e melaço de cana envolto de um molho agridoce a base de páprica e um toque de pimenta cayena. Acompanha molho gorgonzola e salsão;
  • Sandubar | Santos é um Bolovo: porção de ovo com gema mole empanado em massa de croqueta de cupim (4 metades). Acompanha molho blue cheese e pão de brioche. Opção com gema dura;
  • Vinagre Vinhos | Panini de gorgonzola fatiado com geleia de manga: massa de pizza de longa fermentação, creme de gorgonzola, geleia de manga, azeitona preta e toque de mel;
  • Vixe Pompeia | Bolinho de Baião de Dois (1 unidade).
loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.