Com segunda loja recém-inaugurada, casal de Arujá faz sucesso com padaria artesanal em Santos

Por Rodrigo Cirilo em 27/07/2023 às 21:00

Arquivo pessoal
Arquivo pessoal

Os empresários Adriana Martins e Marcos Vale largaram seus antigos empregos e vieram de Arujá, cidade da Região Metropolitana de São Paulo, para abrirem a padaria artesanal Du Forno Pães e Sabores em Santos. A primeira unidade foi inaugurada há dois anos, na Encruzilhada, enquanto a segunda em março deste ano, no Gonzaga.

Em entrevista ao Santa Portal, Adriana conta que a mudança iniciou quando o casal, que não estava satisfeito com o momento de suas carreiras, decidiu refletir sobre os próximos passos da vida pessoal e profissional em uma viagem ao leste europeu.

“Já estávamos cansados de nosso trabalho, eu tinha clínica de fisioterapia e meu marido trabalhava na indústria farmacêutica. Fizemos um mochilão pelo leste europeu, que durou três meses, para além de passear, pensar no que poderíamos fazer da nossa vida”.

Apaixonados pela técnica de utilização de fermentação natural, que tem como base apenas farinha e água, o casal retornou ao Brasil e decidiu abrir seu primeiro negócio, uma padaria completamente artesanal.

“Conhecemos vários tipos de comércio e, então, surgiu a ideia de pães artesanais, que vendem muito na Europa. Meu marido se especializou nessa área, foi estudar e aprender para viabilizarmos uma padaria artesanal”.

Outra questão em aberto, era a nova cidade. Já que haviam vendido a casa em Arujá, e não queriam voltar para o município. O plano inicial era morar em João Pessoa ou Aracaju, entretanto, Santos foi a escolhida.

“Quando voltamos do mochilão viemos visitar uma amiga de Santos, mas já com a ideia de morar no Nordeste. Entretanto, chegamos aqui e gostamos muito da cidade, além disso, não ficamos tão distantes da família, que mora em São Paulo”.

Processo difícil

De início, Marcos fazia os pães em casa e vendia para vizinhos. Quando o casal achou um ponto para abrir a padaria, na Rua Barão de Paranapiacaba, iniciou a pandemia. Entretanto, Adriana conta que a recepção do público aos pães naturais não foi das melhores.

“Foi um desafio fazer uma obra e abrir uma padaria no meio daquela loucura. Além disso, por não fazermos a média e o cará, tivemos muita resistência inicial do público. As pessoas entravam na padaria só querendo saber deles nem olhavam para os outros pães”.

Para melhorar essa situação, Adriana convenceu Marcos a fazer os pães tradicionais para abrir as portas para os naturais, que ficavam disponíveis para degustação. A iniciativa foi bem-sucedida e gerou um processo gradativo de conquista de clientes.

De acordo com a proprietária, ter um negócio perto da praia era um desejo antigo. Por isso, quando surgiu a oportunidade de inaugurar a segunda loja no Gonzaga, não pensou duas vezes.

“A ideia sempre foi abrir uma padaria próxima à praia, mas não tínhamos achado um ponto na região. Agora, nós conseguimos e está indo bem”.

Lanches temáticos

Além das tradicionais baguetes e croissants, a Du Forno possui uma série de lanches caseiros com nomes inspirados em pontos turísticos do mundo. Abaixo estão Cracóvia, Trincomalee e Boracay, que fazem alusão à Polônia, Sri Lanka e Filipinas, respectivamente.

Cracóvia

Lanche servido na ciabatta com pesto, queijo branco grelhado, peito de peru, tomates confitados e rúcula. (Preço: R$ 30,00).

Foto por: Divugação

Trincomalee

Lanche montado em metade da “Black Baguette”, produzida com farinha francesa e carvão ativado, leva coalhada, peito de peru, queijo prato e rúcula. (Preço: R$ 24,00).

Foto por: Divugação

Boracay

Lanche montado em metade da baguette tradicional, feita com farinha francesa e pesto especial da casa. Acompanha salame, queijo prato e rúcula. (Preço: R$ 24,00).

Foto por: Divugação

Serviço

Local: Loja 1 – Rua Barão Paranapiacaba 196, Encruzilhada; Loja 2 – Avenida Presidente Wilson 52, Gonzaga

Horário de funcionamento: Loja 1 – Segunda a sexta, das 11h às 20h e sábado, das 9h às 20h; Loja 2 – Terça a sexta, das 12h às 20; Sábado e domingo, das 9h às 20h

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