29/01/2020

Com hat-trick de Willian, Palmeiras joga bem e goleia o Oeste no Pacaembu

Por #Santaportal em 29/01/2020 às 21:50

PAULISTÃO – Em noite inspirada, o Palmeiras goleou o Oeste, por 4 a 0, nesta quarta-feira, no Pacaembu, pela terceira rodada da primeira fase. O atacante Willian Bigode, autor de três gols, foi o grande destaque do jogo. Gustavo Scarpa também marcou.

A vitória levou o time alviverde, de forma provisória, de volta para a zona de classificação do Grupo B. Com o resultado, o Palmeiras vai dormir na vice-liderança da chave, com sete pontos, dois atrás do líder Santo André. Em terceiro, o Novorizontino, que ainda joga na rodada, tem seis. O Botafogo-SP é o lanterna do grupo com apenas um ponto ganho.

Já o Rubro-Negro é o terceiro colocado no Grupo A, com os mesmo três pontos da Ponte Preta, que é a segunda colocada – a Macaca leva vantagem nos critérios de desempate. O Água Santa é o último da chave, sem nenhum ponto conquistado até o momento.

Na próxima rodada, o Verdão visita o Red Bull Bragantino, no domingo, às 16h, no Estádio Nabi Abi Chedid. No dia anterior, o Rubrão recebe a Ferroviária, na Arena Barueri.

O técnico Vanderlei Luxemburgo aproveitou esta partida para fazer uma série de testes na equipe. As mudanças pareceram surtir efeito e o Palmeiras dominou o duelo desde o início, criando as principais chances de gol.

Na primeira oportunidade, Scarpa deixou para Marcos Rocha, que cruzou na cabeça de Zé Rafael e o meia mandou a bola de cabeça na trave. Lucas Lima e Willian também tiveram chances, mas as desperdiçaram.

O Oeste, por sua vez, permanecia fechado na defesa, esperando uma oportunidade para levar perigo nos contra-ataques.

No entanto, antes do fim do primeiro tempo, o Verdão abriu o placar. Aos 35 minutos, Gustavo Scarpa foi derrubado dentro da área. O próprio meia foi para a cobrança de pênalti e converteu, colocando o time alviverde em vantagem: 1 a 0.

Se no primeiro tempo o Palmeiras encontrou dificuldades para encontrar o caminho do gol, na etapa complementar a equipe deslanchou. Aos 13, Wesley fez boa jogada pelo lado e cruzou para Willian acertar um belo chute no ângulo: 2 a 0.

Com a desvantagem ainda maior, o Rubrão viu o time da casa dominar e chegar ao terceiro. Aos 20, Marcos Rocha deu um passe de três dedos para Bigode tirar do goleiro e marcar o terceiro do Verdão.

O Palmeiras ainda fecharia a contagem aos 34. Lucas Lima tocou para Willian, que de frente para o gol não perdeu a chance de soltar a bomba: 4 a 0.