02/07/2017

Com grande festa e vitória emocionante da Unisanta na última prova, Paulista de Inverno é encerrado

Por #Santaportal em 02/07/2017 às 13:07

NATAÇÃO – Uma grande festa do esporte! Desta forma foi encerrado o Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno – XVIII Troféu Salvador Granieri Sobrinho, na manhã deste domingo (2). A competição, marcada pelo alto nível dos atletas, com diversas quebras de recordes, foi disputada no Parque Aquático da Universidade Santa Cecília (Unisanta). A vitória da Unisanta no revezamento 4x100m medley fechou em grande estilo o torneio.

A Unisanta conquistou a sua primeira medalha nesta última etapa do Campeonato Paulista de Inverno, com Poliana Okimoto, prata nos 400m livre feminino Sênior.

Guilherme Costa venceu os 400m livre masculino Júnior 2 e, de quebra, estabeleceu o novo recorde de campeonato.

Já Victor Colonese conquistou a medalha de prata na final dos 400m livre masculino Sênior. Nos 50m costas masculino Sênior, Nelson Júnior também ficou com a medalha de prata para a Unisanta.

A argentina Julia Sebastian fez uma grande prova e ganhou os 200m peito feminino Sênior. Julia ainda estabeleceu o novo recorde da competição.

Thiago Simon também confirmou o favoritismo e conquistou mais uma medalha de ouro para a Unisanta. Ele venceu a prova dos 200m peito masculino Sênior.

Carol Bilich ficou com o bronze nos 200m borboleta feminino Sênior.

A Unisanta ficou com a prata tanto no revezamento 4x100m livre feminino quanto nos 4x100m livre masculino.

Por fim, na última prova do campeonato, a Unisanta mostrou a sua força e, em uma chegada emocionante, ficou com o ouro no revezamento 4x100m medley masculino. André Calvelo superou o nadador do Pinheiros por um centésimo.

A equipe ceciliana foi vice-campeã estadual, atingindo 1.196 pontos no geral. O Pinheiros ficou com o primeiro lugar, somando 1.288 pontos.