16/07/2020

Com gol no fim, Flamengo bate Fluminense e conquista seu 36º título Carioca

Por Agência Brasil em 16/07/2020 às 00:05

FUTEBOL – Em um Maracanã sem a presença de público, o Flamengo derrotou o Fluminense por 1 a 0, graças a um gol do atacante Vitinho nos acréscimos, e conquistou o seu 36º título do Campeonato Carioca na noite desta quarta-feira (15).

Com o mando de campo, o Rubro-Negro tentou amenizar a ausência de torcedores e repetiu a estratégia do Flu no jogo de ida, preparou um grande mosaico para motivar os jogadores com a mensagem “42 milhões com vocês”.

Após a vitória de 2 a 1 obtida no último domingo no primeiro jogo da decisão, o Fla chegou à partida desta quarta com a vantagem do empate. Já o Tricolor das Laranjeiras e tinha de marcar ao menos um gol para conseguir sonhar com o título.

Primeiro tempo movimentado
A partida começou com as duas equipes com posturas bem claras. O Flamengo trabalhava bem a bola na entrada da área da equipe adversária. Já o Fluminense se segurava na defesa com a intenção de não dar espaços ao Rubro-Negro, e agridia apenas em jogadas de contra-ataque.

Neste contexto a primeira boa chance foi do Flamengo, quando, aos 12 minutos do primeiro tempo, Bruno Henrique chegou a driblar o goleiro Muriel, mas acabou perdendo o ângulo e preferiu tocar para Pedro, que chutou forte para fora.

Porém, dois minutos depois o Tricolor respondeu com Evanílson, que finalizou com perigo. Mas a bola saiu pelo lado do gol de Diego Alves.

Após estas primeiras oportunidades, a dinâmica permaneceu a mesma, e em um contra-ataque rápido, o meia Nenê achou Marcos Paulo, que, aos 25, chutou por cima do gol adversário.

Dois minutos depois o Flamengo levou perigo com William Arão, que acertou um chute muito forte da intermediária, mas a bola subiu demais.

Aos 36 minutos foi o zagueiro Léo Pereira que teve chance clara de marcar. Ele recebeu na grande área e teve liberdade para chutar, mas o goleiro Muriel defendeu.

Tendo que buscar a vitória, o Fluminense passou a se aventurar mais no ataque, e conseguiu uma sequência de boas oportunidades, primeiro com Marcos Paulo aos 37 minutos, após passe de Evanílson, e depois com Nenê, que conseguiu avançar com perigo pela esquerda, mas acabou cruzando para ninguém.

Porém, a chance mais clara na etapa inicial foi em um contra-ataque do Rubro-Negro. Everton Ribeiro tocou em profundidade para Pedro, que se livrou da marcação e chutou colocado, mas a bola foi para fora por muito pouco.

Segundo tempo
Precisando de uma vitória, o Fluminense começou a etapa final com uma postura diferente. Adiantando suas linhas com a intenção de pressionar a saída de bola do Flamengo.

Porém, a primeira oportunidade clara foi do Rubro-Negro, quando o meia Gerson cobrou falta aos 2 minutos com muito perigo.

Contudo, mesmo com o Fluminense com uma postura mais ofensiva, o jogo ficou mais amarrado, com as jogadas se concentrando na parte central do campo.

Neste contexto, demorou a surgir uma chance de perigo. Ela veio apenas aos 23 minutos, quando Everton Ribeiro chutou por cima do gol de Muriel após passe do atacante Pedro.

Mesmo sendo uma decisão, o jogo caiu muito em qualidade, com erros de lado a lado e com poucas oportunidades criadas.

O Flamengo passou então a segurar o jogo, tentando fazer o tempo passar para garantir o título. Já o Fluminense seguiu para o ataque, de forma desorganizada, em busca de um gol que garantiria ao menos a disputa de pênaltis.

O gol chegou, mas não para o Tricolor das Laranjeiras, e sim para o Rubro-Negro. Aos 49, Vitinho, que entrou na etapa final, conseguiu recuperar a bola no campo do Fluminense e chutou. A bola desviou em Nino e acabou encobrindo o goleiro Muriel, antes de morrer no fundo da rede.

Vitória do Flamengo, que garantiu desta forma o seu 36º título do Campeonato Carioca.