12/04/2018

Com gol de Tévez no fim, Palmeiras cede empate ao Boca em pleno Allianz Parque

Por #Santaportal em 12/04/2018 às 00:31

FUTEBOL – Com um gol do ex-corintiano Tévez no último minuto, o Boca Juniors (Argentina) arrancou o empate por 1 a 1 com o Palmeiras, na noite desta quarta-feira (11), em pleno Allianz Parque, pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores da América.

Apesar do tropeço em casa, o Verdão segue líder do grupo 8 da competição sul-americana, agora com sete pontos, dois a mais que o próprio Boca. Alianza Lima (Peru), com um ponto, e Junior Barranquilla (Colômbia), sem nenhum, completam a classificação dessa chave e se enfrentam nesta quinta-feira (12) no complemento da rodada.

O próximo compromisso das duas equipes na Libertadores é na quarta-feira, dia 24 de abril, quando voltam a se enfrentar, dessa vez na Bombonera, em Buenos Aires, pela quarta rodada do grupo 8.

O Palmeiras começou melhor, mas o Boca Juniors, aos poucos, foi assumindo o controle da partida, bem ao estilo argentino. Esfriando o jogo sempre que possível e deixando para acelerar as jogadas apenas no momento certo, o time visitante era mais perigoso e se fechava, deixando a responsabilidade para os brasileiros.

Com dificuldades para criar jogadas de perigo, os palmeirenses iam perdendo a paciência. A torcida também se irritava, principalmente com os erros de passe e com marcações de falta para os visitantes.

Após o intervalo, o Palmeiras melhorou e passou a criar boas chances para abrir o placar. Na melhor delas, Bruno Henrique pegou a sobra dentro da área, porém mandou a bola por cima do gol.

Guilhermo Schelotto também promoveu uma alteração no Boca Juniors, que mexeu com o jogo: a entrada de Tévez no ataque argentino.

Com os dois times buscando o gol, a partida ficou bem movimentada nos minutos finais. O Verdão abriu o placar aproveitando falha de Jara. Aos 44, o lateral argentino furou e a bola sobrou para Guerra, que lançou para Keno, oportunista, marcar o gol palmeirense.

O gol de Keno deu a impressão que a vitória alviverde estava garantida, só que dois minutos mais tarde, Antonio Carlos furou na hora de cortar o lançamento, Pavón cruzou e Tévez, mesmo caindo, tocou para o gol. A bola bateu no travessão e entrou, deixando tudo igual na capital paulista: 1 a 1.