20/05/2017

Com gol de David Braz e defesa de pênalti no fim, Santos bate Coxa e vence a primeira no Brasileirão

Por #Santaportal em 20/05/2017 às 18:35

FUTEBOL – Com direito a defesa de Vanderlei no pênalti de Alecsandro, além de pelo menos outras três defesas difíceis,o Santos conquistou neste sábado (20) a sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro. O Peixe derrotou o Coritiba pelo placar de 1 a 0, em partida disputada na tarde de hoje (20), na Vila Belmiro, pela segunda rodada do Brasileirão.

O resultado fez o time santista se recuperar da derrota na estreia para o Fluminense, por 3 a 2, e ficar com três pontos na tabela de classificação, mesma pontuação do Coxa, que iniciou a competição goleando o Atlético-GO, por 4 a 1.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Vitória no sábado (27), às 21h, no Estádio Barradão, em Salvador. No domingo (28), o Alvinegro Praiano recebe o Cruzeiro, às 16h, na Vila Belmiro.

Forte jogando em casa, o Santos precisou de apenas sete minutos para abrir o placar. Após cobrança de escanteio, Bruno Henrique desviou para David Braz empurrar para o gol, desmontando o esquema tático montado pelo adversário: 1 a 0.

Apesar de ter saído atrás, foi o Coritiba que criou as melhores oportunidades no duelo, mas encontrou um Vanderlei inspirado. O goleiro alvinegro fechou a meta, assegurando assim a vitória parcial da equipe praiana no primeiro tempo.

Na etapa complementar, o time paranaense começou pressionando, mas foi logo parando em mais uma defesa de Vanderlei. Desta vez, na tentativa de Matheus Galdezani. A resposta veio com Bruno Henrique, que recebeu de Ricardo Oliveira, mas mandou para fora e desperdiçou a chance de ampliar para os donos da casa.

Antes do apito final, o goleiro Vanderlei se transformou em um verdadeiro herói. Aos 45, David Braz puxou Alecsandro dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O próprio atacante foi para a cobrança, mas parou no inspirado camisa 1 do Peixe.