09/11/2019

Com emoções até o fim, Palmeiras perde muitas chances e empata com o Corinthians

Por #Santaportal em 09/11/2019 às 21:16

BRASILEIRÃO – Quem vê somente o placar de 1 a 1 entre Palmeiras e Corinthians na noite de hoje, no Pacaembu, não imagina o domínio alviverde durante praticamente toda a partida, com inúmeras chances perdidas, incluindo uma cobrança de pênalti. Sem contar que os gols saíram apenas nos acréscimos da etapa final, garantindo à partida um lugar de destaque na história do dérbi.

Com o resultado, o Palmeiras foi aos 67 pontos e segue na vice-liderança do Nacional, enquanto o Corinthians está em 6º lugar, com 49.

O Palmeiras esteve bem mais presente no ataque do que o Corinthians no primeiro tempo. A grande chance do Alviverde, porém, aconteceu aos 32 minutos. No meio-campo, Dudu protagoniza bonito lance e abre para Gustavo Scarpa na direita. O meia mandou druzado e a bola passou rente à trave direita.

“Temos que estar mais ligados no jogo. Estamos perdendo a bola lá na frente. Temos que entrar ligados para fazer o gol no segundo tempo”, analisou Dudu, na saída para o intervalo.

O Verdão levou a sério de imediato o apelo de Dudu. O minuto inicial da segunda etapa nem havia passado e Deyverson mandou de cabeça, após receber cruzamento da direita de Gustavo Scarpa, obrigando Walter a fazer uma grande intervenção. O detalhe é que, pouco antes, quase que o goleiro corintiano se complica para sair jogando, depois de uma recuada de bola. Depois, ele se esticou para evitar outra oportunidade do próprio Deyverson, já aos 7.

A redenção de Walter veio aos 31 minutos. O árbitro Vinícius Gonçalves Dias Araújo marcou pênalti do zagueiro Manoel, que abriu demais o braço e ampliou o volume do corpo. O lance foi revisado pelo VAR. Gustavo Scarpa não cobrou tão bem assim, na busca do canto direito, mas não tirou o mérito da defesa do goleiro corintiano.

“O Idalilo (preparador de goleiro) estuda com a gente onde o batedor vai bater o pênalti”, contou Walter.

Aos 39, Borja, que entrou na etapa final em lugar de Deyverson, quase faz um golaço. Ele recebeu na grande área, dominou no peito, e soltou uma bomba sem a bola cair. Ela passou por cima da meta de Walter. No minuto seguinte, o colombiano chegou uma fração de segundo atrasado para completar o cruzamento rasteiro de Dudu – Willian também tinha tentado. Bruno Henrique ainda acertou a trave aos 44.

Eis que o inacreditável aconteceu. O Corinthians, que não havia tido nenhuma chance até então, abriu o placar aos 46. No bico direito da grande área, o lateral-direito Michel mandou no ângulo direito de Weverton. Mas não demorou e o Palmeiras chegou ao empate dois minutos depois, com Bruno Henrique. Ele chutou forte e cruzado, depois de sobra do centro de Dudu: 1 a 1.

“Seria muito injusto se a gente saisse perdendo hoje, pelo o que o time jogou, a intensidade de buscar o advesário. Perdemos o pênalti, chutei bola na trave, Deyverson quase fez de cabeça, mas acontece, foi felicidade deles. Também tive a felicidade de fazer o gol do empate. Podíamos ter tido mais de calma para fazer o gol”, analisou Bruno Henrique. “É uma sensação muito boa poder ajudar. Infelizmente, em uma bola logo em seguida, sofremos o gol de empate. Mas isso é clássico”, definiu Michel.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Bahia no domingo (17), às 16 horas, na Arena Fonte Nova, em Salvador. O Corinthians entra em campo no mesmo dia e horário para receber o Internacional na Arena Corinthians.