Com dois gols de Ricardo Oliveira, Santos derruba a invencibilidade do Corinthians no ano

Por Caio Malta/ Santaportal em 06/03/2016 às 18:31

FUTEBOL – O Santos colocou fim a invencibilidade do Corinthians na temporada. O Alvinegro Praiano venceu o Timão por 2 a 0, em jogo disputado na Vila Belmiro. No controle por praticamente quase toda a partida, o Peixe comandou as ações ofensivas e anulou completamente o meio-campo corintiano. Apesar das polêmicas sobrenegociação de Ricardo Oliveira com o futebol chinês, o atacante mostrou que ainda é decisivo para o time, sendo responsável pelosdois gols santistas. O meia Lucas Lima também se destacou no jogo, ditando o ritmo da partida e mantendo a bola no pé do time da casa.

Melhor no jogo desde o início, o Santos chegou ao gol aos 9min. Após cruzamento da esquerda de Lucas Lima, Serginho bateu de primeira e o o goleiro Cássio rebateu no pé de Ricardo Oliveira que jogou para o fundo das redes. Apesar de ter controle total do clássico, o Santos foi incapaz de criar mais chances de gol. Sua principal qualidade durante o primeiro tempo foi anular completamente o meio campo corintiano.

No retorno para o segundo tempo, o Timão mostrou uma postura diferente. Com mais intensidade na marcação e melhor toque de bola, os visitantes conseguiram criar mais jogadas. Mas não conseguiam criar chances claras para finalizar.

A melhor chance do Corinthians foi com Guilherme Arana o lateral recebeu passe de Lucca e bateu com muita força e isolou. Preso na marcação do Peixe, o Timão atacava com cuidado para não ficar exposto em um contragolpe.

O Santos só conseguiu chegar bem no ataque aos 33min do segundo tempo, após boa jogada pela direita de Paulinho e Ricardo Oliveira, o último cruzou rasteiro e Gabriel antecipou o zagueiro e bateu rente a trave. Aos 39min, o contragolpe santista resultou em gol. Ricardo Oliveira recebeu bom passe de Paulinho, driblou o zagueiro e deu um toquinho por cima de Cássio e saiu para comemorar.

O Santos volta a campo somente no próximo sábado (12) contra o Água Santa, no Pacaembu, às 18:30. O Corinthians tem um importante compromisso no meio de semana. Na quarta-feira (09) viaja até o Paraguai para jogar contra o Cerro Porteño, às 19:30, pela Copa Libertadores. Já no Paulistão, o Timão retorna a campo, também no sábado, contra o Botafogo-SP às 16h.

SANTOS 2 X 0 CORINTHIANS

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (SP)
Assistentes: Bruno Salgado Rizo e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (ambos de SP)
Cartões amarelos : Victor Ferraz e Lucas Lima (Santos)
GOLS: Ricardo Oliveira 2x (Santos)
SANTOS : Vanderlei; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo (Luiz Felipe), Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia, Renato, Serginho (Paulinho) e Lucas Lima; Gabriel (Rafael Longuine) e Ricardo Oliveira. Técnico: Dorival Júnior.
CORINTHIANS: Cássio, Fagner (Edílson), Balbuena, Yago e Guilherme Arana; Bruno Henrique; Willians, Danilo e Lucca; Romero (Alan Mineiro) e Luciano (André). Técnico: Tite.