Com dois de pênalti, Briosa vira sobre o Taubaté e vence a sua primeira na A-2

Por #Santaportal em 06/03/2021 às 18:13

PAULISTÃO A-2 – A Portuguesa Santista venceu a sua primeira no Campeonato Paulista da Série A-2, ao derrotar de virada o Taubaté, por 2 a 1, no Estádio Joaquinzão. Os gols do triunfo da Briosa foram marcados de pênalti, por Léo Costa e França, respectivamente. Luís Fernando descontou para o time da casa.

Com o resultado, a equipe rubro-verde chegou aos quatro pontos na A-2. A estreia foi um empate 2 a 2 com a Portuguesa de Desportos, em jogo com arbitragem polêmica.

O próximo desafio da Portuguesa Santista será contra o Rio Claro, na próxima quarta-feira (10), às 15h, no Estádio Augusto Schmidt Filho.

O jogo
A primeira boa chance de gol do duelo foi do Taubaté. Aos sete minutos, o zagueiro Compri tocou contra o próprio gol e quase marcou contra. O goleiro Leandro fez uma grande defesa e salvou a Briosa.

Aos 15, porém, o Burro da Central balançou as redes. Tadeu tocou de calcanhar para Luís Fernando colocar o Taubaté na frente no placar.

Em desvantagem, a Portuguesa Santista foi para cima e quase empatou aos 25 com Dener, que bateu de fora da área e obrigou o goleiro Fábio a fazer uma boa defesa.

No segundo tempo, a Briosa voltou ainda melhor e, aos oito, Bruninho quase empatou, mas Fábio evitou o gol rubro-verde mais uma vez.

A pressão da Portuguesa Santista foi constante durante a maior parte do segundo tempo, porém os gols do time de Ulrico Mursa só foram sair já na reta final do jogo.

Aos 38, o zagueiro do Taubaté meteu a mão na bola após cruzamento de Compri. Pênalti marcado e convertido por Léo Costa.

Animada, a Briosa partiu para a virada. Em novo toque de mão da zaga do Burro da Central, a equipe rubro-verde teve mais uma penalidade a seu favor. Na cobrança, França virou para a Portuguesa Santista: 2 a 1.

O Taubaté ainda teve uma grande oportunidade de empatar, com Tadeu tentando surpreender Leandro, mas o goleiro da Briosa estava atento e garantiu a vitória fora de casa.