13/08/2015

Com "ajudinha" do árbitro, Corinthians bate Sport no fim e assume liderança provisória

Por #Santaportal em 13/08/2015 às 03:42

CORINTHIANS – Na base da polêmica envolvendo arbitragem, como sempre acontece com o Corinthians-SP, vitória por 4 a 3 sobre o Sports Recife-PE e liderança provisória do Campeonato Brasileiro 2015. O Timão chegou a estar vencendo por 3 a 1, mas deixou o Leão da Ilha empatar. No fim, pênalti duvidoso convertido por Jadson e três pontos em casa. A partida, válida pela 18ª rodada, foi disputada na noite de quarta-feira (12), na Arena Corinthians (Itaquerão), na Zona Leste de São Paulo (SP). Luciano, duas vezes, e Samuel Xavier, contra, completaram o placar alvinegro. André e Hernane, também duas vezes, descontaram para os visitantes.

A vitória em casa colocou o Timão na liderança provisória do Brasileirão com 37 pontos. A posição pode ser perdida na quinta-feira (13) caso o Atlético-MG perca para o Grêmio-RS na Estádio Governador Magalhães Pinto (Mineirão), em Belo Horizonte (MG). Já o Sport Recife-PE, que faz brilhante campanha, permaneceu com os mesmos 30 pontos e caiu para a 6ª colocação.

O Corinthians-SP começou a partida no ataque e, aos 12 minutos de jogo, Luciano aproveitou jogada de Elias para se antecipar à defesa e fazer o desvio para abrir o placar na Arena Corinthians. 1 a 0.

O Sport Recife-PE respondeu aos 16, quando Marlone cruzou a bola para André, por entre a zaga corintiana, fazer o cabeceio e empatar o jogo para o time de Pernambuco. 1 a 1.

A pressão corintiana seguiu forte, com Danilo Fernandes, revelado no Timão, praticando boas defesas. Uma delas aos 23 após belo chute de Jadson. Nos minutos finais da etapa inicial, Luciano aumentou o placar para o Corinthians-SP. Ele aproveitou rebote de Diego Souza após escanteio e não perdoou, fechando a etapa inicial em 2 a 1.

No começo do segundo tempo, Fagner cruzou da direita, Matheus Ferraz escorregou na hora do corte e Luciano dominou para tirar o goleiro da jogada e finalizar, mas Samuel Xavier, em cima da linha, salvou o Sport.

O segundo gol fez o Corinthians-SP ficar ainda mais perigoso em seus domínios. Além disso, diferente do que sempre acontece, Tite não recuou o time, deixando seus atletas soltos para atacar. Aos 14, Jadson fez o lançamento para Malcom dominar e arriscar o chute, que Samuel Xavier tentou afastar com um carrinho, mas acabou colocando dentro do próprio gol. 3 a 1.

E quem achava que o placar poderia aumentar ainda mais, viu o técnico Eduardo Baptista colocar Hernane Brocador em campo. Ele deu “novos ares” aos pernambucanos e, aos 26, diminuiu a diferença no placar marcando o segundo gol do Sport Recife-PE na partida. Aproveitando passe errado de Guilherme Arana para Gil, o ex-jogador do Flamengo-RJ se antecipou à defesa, e também ao goleiro Cássio, e empurrou para o fundo das redes. 3 a 2.

O Sport continuou pressionando e logo veio o empate, para a decepção da fiel torcida corintiana que mais uma lotou a Arena. Aos 31, Diego Souza dominou a bola pela direita e fez o cruzamento para Hernane completar e marcar o gol de empate. 3 a 3.

O árbitro Luiz Flávio de Oliveira, paulista que apitava o jogo de uma equipe paulista contra uma pernambucana, vinha desempenhando um excelente papel no Itaquerão até lance polêmico aos 39 minutos do segundo tempo. Não bastasse a discussão envolvendo seu estado de origem, ele entendeu infração quando a bola bateu na mão de Rithely durante um “carrinho”. Jadson, que não tinha nada a ver com isso, cobrou com categoria e garantiu a vitória sensacional de sua equipe. Aos atletas do Sport Recife-PE restou apenas o lamento do ponto que escapou de maneira duvidosa nos minutos finais.

O Corinthians-SP volta a campo em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro 2015 no domingo (16), às 16 horas, quando enfrenta o Avaí-SC no Estádio Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis (SC). Já o Sport Recife-PE tenta recuperar os pontos perdidos no sábado (15), às 16 horas, contra a Ponte Preta-SP. O jogo será disputado no Estádio Adelmar da Costa Carvalho (Ilha do Retiro), em Recife (PE).

Campeonato Brasileiro 2015
Corinthians 4 x 3 Sport Recife
Data: 12/08/2015, às 22 horas
Local: Arena Corinthians (Itaquerão), na Zona Leste de São Paulo (SP)
Público pagante: 30.941 / Renda: R$ 1.671.129,76
Arbitragem: Luiz Flávio de Oliveira (SP), auxiliado por Alex Ang Ribeiro (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
Cartões amarelos: Gil (Corinthians); Samuel Xavier (Sport).

Gols: Luciano (12min/1ºT) e (46min/1ºT), Samuel Xavier (14min/2ºT – contra) e Jadson (41min/2ºT – pênalti) (Corinthians) / André (16min/1ºT) e Hernane( 26min/ºT) e (31min/2ºT) (Sport Recife).

Corinthians: Cássio; Fagner, Edu Dracena, Gil e Uendel (Guilherme Arana); Bruno Henrique (Ralf); Jadson, Elias, Renato Augusto e Malcom (Rildo); Luciano. Técnico: Tite.

Sport Recife: Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Rodrigo Mancha, Rithely, Élber (Régis) e Marlone; Diego Souza e André (Hernane). Técnico: Eduardo Baptista.