14/01/2023

Com ação do VAR e dois gols anulados, Palmeiras só empata com São Bento

Por Folha Press em 14/01/2023 às 21:36

Cesar Greco/SEP

O Palmeiras ficou no empate por 0 a 0 com o São Bento, na noite deste sábado (14), no Allianz Parque, na estreia no Campeonato Paulista. Na primeira partida oficial de 2023, o Verdão teve o garoto Endrick como titular, mas não conseguiu largar no Estadual com vitória. Os campeões do último Paulistão tiveram dois gols anulados por impedimento, o primeiro de Jailson e o segundo de Dudu.

Com o empate, sem gols, o Palmeiras está na terceira colocação do Grupo D, com um ponto, atrás do líder São Bernardo, com três e Santo André, também com três. O São Bento lidera o Grupo C com um ponto, que também tem o Corinthians, Ferroviária e Ituano.

Na próxima partida, o Palmeiras retorna a campo contra o Botafogo-SP, na próxima quinta-feira (19), ás 21h30, no estádio Santa Cruz. O São Bento, por sua vez, joga em sua casa contra o Santo André, na terça-feira, às 15h30.

Taticamente, o Palmeiras não teve grandes mudanças em relação aos últimos anos. O único que teve de ser realocado foi Rony, que passou a atuar na ponta com a entrada de Endrick na referência do ataque. O primeiro tempo do Palmeiras foi discreto. Apesar de ter o controle da partida, o Verdão não conseguiu ser incisivo como de costume e se destacou em bolas aéreas, tendo um gol anulado.

Recuperados de lesão, Jailson e Raphael Veiga voltaram a atuar. Ambos foram substituídos na primeira metade do segundo tempo. O trio de ataque ficou isolado na maior parte do tempo.

O segundo tempo foi praticamente um replay do primeiro. O Palmeiras se manteve no ataque, acumulou erros e pressionou no fim, após o gol anulado de Dudu, mas sem sucesso.