13/12/2022

Ceias prontas são opções para quem não quer ter trabalho na cozinha nas festas de fim de ano

Por Santa Portal em 13/12/2022 às 17:09

Para quem está planejando curtir as festas de fim de ano com a família e saborear uma deliciosa ceia, mas não quer encarar o forno e o fogão, uma boa opção pode ser encomendar as ceias de Natal e Réveillon.

Pensando em facilitar a vida daqueles que gostam de boa gastronomia, os estabelecimentos da cidade prepararam cardápios especiais para essas datas e já estão aceitando encomendas.

SANTOS SABORES

O Santos Sabores Massas e Pizzas, oferece, opções de ceias especiais, com sugestões do chef Fernando Afonso, entradas, massas, assados, acompanhamentos e sobremesas.

Para as entradas que servem até doze pessoas: quiche de queijo brie e damascos (serve até 12 pessoas – R$ 147,00); quiche de palmito alho poró e bacon (R$ 125,00); tábua de frios pequena (provolone, mussarela de búfala, peito de peru, tomate cereja, nozes, damascos, focaccia, geleia de pimenta e manteiga de ervas – R$ 99,00); tábua de frios grande (todos os itens da pequena mais parmesão, presunto parma, castanha de caju, gorgonzola, figo turco, amêndoas defumadas, chutney de damasco – R$ 259,00); salada tropical (folhas, manga, tomate cereja, amêndoas defumadas, mussarela de búfala ao molho de mostarda e mel para quatro pessoas – R$ 104,70).

A opções de assados que servem de três à seis pessoas: salmão ao molho de maracujá e leite de coco (opção para três pessoas – R$ 407,00); peru recheado com farofa de festa e decorado com frutas frescas (inteiro – R$ 715,00); tender bolinha com molho de mel e laranja, servido com abacaxi e laranja (R$ 399,00); pernil (porco assado na cachaça e acompanha batata bolinha, cebola roxa e tomate cereja – R$ 319,00 o quilo); filet mignon ao molho madeira (R$ 359,00 o quilo).

Para acompanhar: arroz biro biro (bacon, ovos, cebolinha, cebolas em flocos e batata palha – R$ 79,90); arroz natalino (presunto, damasco, uva passa, amêndoas, vinho branco e salsinha – R$ 129,00); Farofa de festa (bacon, calabresa, ovo cozido, salsinha – R$ 99,00); salpicão (frango desfiado, maçã verde, salsão, cenoura e uva passa – R$ 129,00).

Massa artesanais e molhos: ravioli de búfala com manjericão – R$ 134,50; ravioli de brie com damasco – R$ 149,50; ravioli gruyère com figo – R$ 149,50; ravioli ao limone – R$ 129,50; sorrentino de búfala, parma e limão siciliano – R$ 174,90; sfogliatti de camarão e alho poró – R$ 169,90 e Fagottini de queijo coalho, mel e tangerina – R$ 139,90 (valores referentes a 1kg). Os molhos disponíveis são branco, pomodoro, sugo e rosê – R$ 70,00.

E para fechar o menu com chave de ouro brownie de chocolate branco com nozes, coberto com creme de doce de leite e flor de sal – R$ 189,00; cheesecake com frutas vermelhas – R$ 227,00; kit com seis cannoli (pistache, chocolate meio amargo, doce de leite, chocolate branco, creme de café e chocolate ao leite) – R$ 89,90 e tiramissu – R$ 209,00 (às opções servem até doze pessoas).

Para encomendar para o natal entre em contato com a casa até o dia 18/12 e para o Ano Novo até o dia 23/12 , pelo WhatsApp (13) 3223-5270. As retiradas devem ser feitas nos dias 24/12 e 31/12, até às 14 horas (Serviço de entrega mediante taxa adicional).

KUI MARINA

O chef Paulo Waller, do restaurante Kui Mariana, preparou um cardápio exclusivo para a ocasião com diversas opções que prometem agradar o paladar dos clientes.

Para as entradas e acompanhamentos: bolinho de salmão – R$ 65,00 e de salmão (R$ 42,00 com seis unidades); salpicão de frango defumado R$ 120,00; salada de grão de bico e bacalhau – R$ 180,00; maionese de camarão – R$ 180,00; farofa de festas ( feita com farinha de mandioca flocada e frutas secas – R$ 70,00) e batatas assadas com alecrim – R$ 55,00 às opções servem até seis pessoas. os demais pratos servem até seis pessoas. Já o arroz de polvo – R$ 210; arroz de camarão – R$ 180,00; arroz de bacalhau – R$ 370,00 servem até quatro pessoas; o arroz de amêndoas (R$ 85,00) e de natal (com nozes, amêndoas, castanha do pará e passas brancas – R$ 120) servem até seis pessoas.

No cardápio de pratos principais, peixes como: bacalhau à portuguesa (pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, alho, ovos, batatas e azeite de ervas frescas – R$ 340,00; bacalhau às natas (lascas de bacalhau, batatas em cubos, azeite e creme de leite – R$ 320,00); Brandade de bacalhau (desfiado e puxado com cebolas, pimentões, vinho verde, coberto com purê de batatas, creme de leite e gratinado R$ 280,00); salmão envolto com massa folhada (lombo de salmão coberto com delicado creme de espinafre, envolvido por uma suave massa folhada e chutney de abacaxi – R$ 340,00) e salmão em molho de uvas verdes (assado com creme de leite, uvas verdes e ervas finas – R$ 290,00).

Entre as aves, o tradicional peru com frutas ao vinho branco (cozido com vinho branco, frutas frescas, maçãs, peras e pêssegos frescos – R$ 310,00 para oito pessoas); peito de peru bolinha (acompanha frutas frescas e cozido no vinho branco com especiarias – R$ 130 para três pessoas); chester assado com batatas coradas com caramelo e ameixas (R$ 260,00 – serve seis pessoas).

Entre os suínos, as opções são: tender ladeado por ervas aromáticas (R$ 170,00 para quatro pessoas); lombo e abacaxi grelhado (assado e recheado chutney de abacaxi, ladeado de farofa e frutas secas – R$ 140 e serve cinco pessoas) e paleta de suíno desossada assada por doze horas na cachaça e melado (R$ 270 – serve até seis pessoas).

E por fim uma paleta de cordeiro com molho de hortelã mostarda, mel e batatas coradas (R$ 260 – serve cinco pessoas).

Para o Natal as encomendas devem ser feitas até 21/12 e para o Ano Novo, até o dia 27/12 pelo telefone ou WhatsApp (13) 97823-7979. As retiradas devem ser feitas nos dias 24/12 e 31/12, em horário a combinar. (Serviço de entrega mediante taxa adicional).

TERMINAL BBQ

O Terminal BBQ Steak House desenvolveu um menu de ceias para celebrar em grande estilo e com muita praticidade o seu Natal.

Para entradas, as opções são: Salada especial com Presunto Parma (Mix de folhas, tomatinhos cereja, finas fatias de presunto Parma, lascas de parmesão e croutons regado com creme de aceto balsâmico de Modena – R$ 99) e Couscous marroquino com camarões (Grãos de trigo hidratados no caldo de legumes, misturados com tomates concassé, cebolas, cenoura e abobrinha em brunoise, tudo aromatizado com hortelã, salsinha e manjericão, servido com molho cítrico e camarões defumados em nossa parrilla, servido gelado – R$199).

No menu de pratos principais, estão Bacalhau (Cozido em baixa temperatura à vacuo e imerso em azeite, depois coberto com cebolas caramelizadas, azeitonas pretas e cubinhos de linguiça portuguesa – R$495); Porqueta (Barriga de porco marinada em vinho branco com ervas e especiarias, assada lentamente depois de enrolada e amarrada, pururucada e fatiada delicadamente, acompanha molho de maçãs – R$ 220); Paleta de cordeiro (Marinada em vinho branco com alecrim e pimenta do reino, assada lentamente e acompanhada de brócolis ao alho – R$260) e Picanha Angus inteira (Grelhada inteira e acompanha creme de queijo Brie ou molho de mostarda Dijon, servida com legumes na parrilla – R$ 460).

Entre os acompanhamentos, Arroz integral cozido em caldo de legumes, finalizado com frutas cristalizadas e nozes (R$ 65); Arroz branco com amêndoas laminadas douradas na manteiga (R$ 55); Farofa com farinha de mandioca e milho flocado, com tempero especial da casa, ovos, azeitonas, bacon e cebolas caramelizadas (R$ 55), Batatas coradas com alecrim ou batatas ao murro (R$ 45) e Feijão tropeiro. (R$65).

“Nós do Terminal BBQ, preparamos tudo com muito carinho, pensando sempre na segurança, conforto e bem estar da sua família e amigos”, destaca Edu Lascane, sócio do restaurante.

Cada uma das porções serve confortavelmente quatro pessoas, mas a casa também faz menus personalizados para mais convidados, basta solicitar um orçamento.

As encomendas para o Natal devem ser feitas até 18/12 pelo telefone ou WhatsApp (13) 3322-7007 ou (13) 99162-0440. O número de encomendas será limitado. As retiradas devem ser feitas no dia 24/12 em horário a combinar. (Serviço de entrega mediante taxa adicional).

Serviço

Santos Sabores

R. Dom Lara, 65 – Boqueirão, Santos
Tel. (13) 3223-5270

Kui Marina

Av. Tupiniquins, 1128 – Japuí, São Vicente
Tel. (13) 97823-7979

Terminal BBQ

Rua Goiás, 116 – Gonzaga, Santos
Tel. 13 3322-7007 ou 13 99162-0440

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