Bruno Henrique marca no fim e Santos vence Flu em seu último jogo antes da parada da Copa

Por #Santaportal em 13/06/2018 às 21:31

FUTEBOL – O Santos se reabilitou no Campeonato Brasileiro ao vencer o Fluminense,por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (13), no Maracanã, pela 12ª rodada da competição. Bruno Henrique marcou no fim do jogo o único gol da vitória santista.

Ainda com uma partida a menos em relação aos demais times, o Peixe chegou aos 13 pontos e respirou em relação à zona de rebaixamento – a equipe praiana está na 15ª posição. Já o Tricolor Carioca perdeu a quarta seguida e estacionou nos 14 pontos, no 11º lugar.

Em razão da pausa para a Copa do Mundo, os dois times só voltam a campo no dia 19 de julho pelo Brasileirão. O Santos faz o clássico contra o Palmeiras no Pacaembu, às 20h, enquanto o Fluminense terá o clássico contrao Vasco,em São Januário, no mesmo horário.

O jogo
Durante o primeiro tempo, o Fluminensetinha mais posse de bola, mas encontrava dificuldades para escapar da marcação do Peixe, que explorava o contra-ataque. O time carioca assustou em chute de Pablo Dyego, que Vanderlei fez a defesa sem dar rebote.

A resposta santista veio aos 22 minutos. Jean Mota invadiu a área e chutou forte, mas o goleiro Júlio César espalmou para escanteio e impediu o primeiro gol dos visitantes. Depois disso, o jogo ficou concentrado no meio-campo e sem lances de perigo.

Na volta do intervalo, o Santos criou duas boas oportunidades no contra-ataque. Gabriel foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça de Bruno Henrique, que desviou para fora. Depois, Jean Mota cruzou rasteiro e Gabriel por muito pouco não desviou para o gol.

Porém, aos 40, os santistas finalmente chegaram ao gol. Diego Pituca fez ótimo lançamento para dentro da área e encontrou Bruno Henrique que, livre de marcação, dominou a bola no peito e bateu por baixo de Júlio César: 1 a 0.

Após o gol, o Flu tentou pressionar, mas sofria com a forte marcação do time praiano. A torcida tricolor vaiava a equipe em meio aos passes trocados lateralmente. Desta forma, os cariocas pouco ameaçaram nos minutos finais e o Santos saiu de campo com uma importante vitória.