23/01/2019

Briosa vence Linense fora de casa e mantém 100% na A-2

Por #Santaportal em 23/01/2019 às 22:05

BRIOSA – A Portuguesa Santista conquistou uma importante vitória sobre o Linense, por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (23), no Estádio Gilbertão. Rodriguinho e Wesley marcaram os gols do segundo triunfo da Briosa no Campeonato Paulista da Série A-2.

Com o resultado, os comandados de Sérgio Guedes chegam aos seis pontos, com 100% de aproveitamento ? ao lado de XV de Piracicaba e Água Santa. A Portuguesa Santista está na vice-liderança da A-2, com a mesma pontuação do Água Santa, mas perdendo o primeiro lugar para o time de Diadema nos critérios de desempate.

A equipe rubro-verde volta a campo diante do Rio Claro, no próximo sábado (26), às 18h30, no Estádio Augusto Schmidt.

A Portuguesa Santista começou se impondo perante os donos da casa. Com um bom toque de bola e procurando explorar as laterais do campo, a Briosa ameaçava o gol do Linense.

Apesar de melhor em campo, o time rubro-verde não conseguiu abrir o placar. O Elefante, por sua vez, desceu poucas vezes ao ataque, com dificuldades para criar jogadas no setor ofensivo.

No segundo tempo, a Portuguesa Santista voltou decidida a levar os três pontos na bagagem. Logo aos sete minutos, Rodriguinho aproveitou escanteio cobrado por Diego Palhinha e de cabeça abriu o placar para os visitantes.

O gol deu uma maior tranquilidade para a Briosa. Os donos da casa, por sua vez, tentaram na base da pressão chegar ao empate, mas deixaram espaços para os contra-ataques. Bem armada, a Portuguesa Santista dava poucas oportunidades para o Linense.

Aos 28, os rubro-verdes chegaram ao segundo gol. Wesley desviou após cobrança de falta de Carlos Alberto e estufou as redes.

Com o 2 a 0 no placar, a Briosa soube administrar a vantagem e o desespero do Elefante para garantir a sua segunda vitória na competição.