17/03/2019

Briosa vence Inter de Limeira e está nas quartas de final da Série A-2

Por Ted Sartori/#Santaportal em 17/03/2019 às 21:06

SÉRIE A-2 – A Portuguesa Santista está garantida nas quartas de final da Série A-2 do Campeonato Paulista. A classificação veio, após triunfo por 2 a 1 sobre a Internacional de Limeira, na noite deste domingo (17), no Estádio Major José Levy Sobrinho, em Limeira, pela 12a rodada da competição.

O motivo é que o Santo André, que é o 9o. colocado, está a nove pontos da equipe rubro-verde, mas conseguiu somente três vitórias, enquanto a Briosa alcançou sete triunfos. Como faltam três jogos, o time do ABC, mesmo vencendo todos e a Portuguesa Santista perdendo todos, não alcançaria.

A Briosa segue na terceira colocação, agora com 23 pontos, mesma quantidade do XV de Piracicaba, que tem vantagem no saldo de gols e enfra em campo nesta segunda-feira (18), às 20 horas, no Estádio Barão de Serra Negra, e recebe o Juventus.

As duas equipes voltam a campo pela Série A-2 na quarta-feira (20), mas em horários diferentes. Enquanto a Inter de Limeira vai ao Estádio Nicolau Alayon enfrentar o Nacional às 15 horas, a Portuguesa Santista pega o Taubaté às 20 horas, no Estádio Joaquim de Morais Filho.

Embora o time de Limeira chegasse ao ataque, a Briosa conseguia equilibrar as ações. Esse perfil da partida durou até a equipe rubro-verde abrir o placar aos 23 minutos do primeiro tempo.

Em cobrança de escanteio da esquerda, Diego Palhinha manda no primeiro pau. No desvio, o goleiro Moisés evitou com os pés, mas chegou na pequena área. Wendell, da Briosa, e França, da Inter, estavam no lance. O árbitro deu gol contra do time de Limeira.

O curioso é que, no intervalo e naturalmente antes de saber dessa informação, Wendell tinha dedicado a bola na rede à esposa, em entrevista à imprensa.

A Portuguesa Santista ampliou aos 33. Em lance rápido pela esquerda, veio o cruzamento, o desvio de cabeça e Diego Palhinha, praticamente da ponta direita da grande área, pegou de primeira e cruzado, sem chances para Moisés.

A Inter de Limeira voltou bem mais ligada e dominou a etapa final. Tanto que descontou aos 5 minutos,

A bola chegou na meia-lua e, após controversa disputa de bola em que Wesley acaba mandando para trás, a bola chega para Charles. Parecia que a tentativa era de uma bicicleta, mas ele se contorceu para cabecear, praticamente de perfil, desviando do goleiro John, que foi e não conseguiu alcançar.

Por sinal, o camisa 1 rubro-verde continuou garantindo o triunfo em oportunidades perigosas do time do Interior, além de contar com a trave esquerda em arremate de Rodrigo Paraná, enquanto a Briosa tentava encontrar o terceiro gol.

Vale recordar que, antes da bola na rede do time de Limeira, a Briosa havia tido chance incrível, desperdiçada por Rodriguinho, que exagerou na força no chute ? e de frente para a meta de Moisés.

A Inter de Limeira seguiu pressionando, enquanto a Porrtuguesa Sanista passou a se segurar mais para garantir a vitória, sem deixar de tentar ampliar.

A equipe do Interior chegou a empatar aos 51 minutos, mas o árbitro encerrou a partida antes, com a bola ainda no meio-mcapo. Mesmo assim, os jogadores da Inter protestaram. A partida, porém, terminou com vitória da Briosa.