25/03/2018

Briosa vence Barretos fora, confirma melhor campanha da 1ª fase e pega São Carlos nas quartas da A-3

Por #Santaportal em 25/03/2018 às 12:42

FUTEBOL – A Portuguesa Santista confirmou a melhor campanha da primeira fase do Campeonato Paulista da Série A-3 ao bater o Barretos, por 1 a 0, na manhã deste domingo (25), no Estádio Fortaleza, na 19ª e última rodada desta etapa da competição.

Com o resultado, o time rubro-verde se consolida como líder da competição, agora com 44 pontos, quatro a mais do que Capivariano e Atibaia, segundo e terceiro colocados, respectivamente. No entanto, o regulamento da competição prevê que para a sequência do campeonato, os pontos continuam a ser contabilizados.

O gol da Briosa foi marcado aos 40 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Eder, do Touro do Vale, desviou de cabeça para a própria meta cruzamento feito por Emerson Guioto, volante rubro-verde, em cobrança de falta pela direita.

Com a vitória conquistada diante do Barretos, a Portuguesa Santista passa a ter também a defesa menos vazada da competição, com apenas 12 gols tomados em 19 partidas.

Nas quartas de final, a Briosa irá enfrentar o São Carlos, oitavo colocado da primeira fase do certame estadual. Por ter melhor campanha que o adversário, a equipe de Sérgio Guedes fará a partida decisiva em casa.

As datas e horários dos dois jogos serão marcados após conselho técnico, que será realizado na próxima terça-feira (27), na sede da Federação Paulista de Futebol (FPF).