Briosa toma gol no fim e perde de virada para o Comercial

Por Rodrigo Cirilo em 26/01/2023 às 00:23

Reprodução/Futebol Paulista

Em noite apagada, a Portuguesa Santista perdeu para o Comercial, por 2 a 1, nesta quarta-feira (25), no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto. Com a derrota, a Briosa perdeu a liderança do Campeonato Paulista A2.

A Portuguesa Santista marcou o primeiro gol, mas não conseguiu sustentar o placar, tomando o empate ainda no primeiro tempo e a virada veio com um belo chute de Alan Mineiro, no final do jogo.

Com a derrota, a Briosa despencou para a 3ª colocação, sendo ultrapassada pela Ponte Preta e Primavera, enquanto o Comercial subiu para a 13ª posição, empatado em 4 pontos com Oeste e Rio Claro.

O próximo compromisso da Portuguesa Santista será no sábado (28), às 18 horas, diante do Linense, no Estádio Gilbertão, em Lins.

Com poucas chances claras de gol, a Portuguesa Santista teve o domínio da posse de bola no primeiro tempo, chegando ao gol aos 35 minutos após desvio do zagueiro comercialino Thiago Moura em chute de Kellyton.

O empate veio sete minutos depois em um cruzamento perfeito de Kadu Barone com a conclusão de Wendel.

Durante a segunda etapa, a Briosa concentrou suas jogadas ofensivas no lateral-direito Kellyton e foi facilmente detida pelo sistema defensivo do Comercial.

Aos 48 minutos, Alan Mineiro acertou um lindo chute da entrada da área para sacramentar a vitória de 2 a 1 da equipe de Ribeirão Preto.