27/01/2018

Briosa se impõe, derrota Marília fora de casa e conquista sua primeira vitória na A-3

Por #Santaportal em 27/01/2018 às 21:00

FUTEBOL – Após uma série de três empates em suas primeiras partidas no Campeonato Paulista da Série A-3, a Portuguesa Santista finalmente conquistou a sua primeira vitória na competição. Mesmo jogando fora de casa, a Briosa se impôs e derrotou o Marília, por 3 a 0, na noite deste sábado (27), no Estádio Bento de Abreu.

O triunfo como visitante levou o time rubro-verde aos seis pontos, saltando para o 10º lugar na tabela do Paulistão da A-3. O MAC, por sua vez, continua em crise e soma apenas um ponto no campeonato, ocupando a antepenúltima posição. Assim como no ano passado, o regulamento da A-3 prevê que os oito primeiros avançam para o mata-mata e os seis últimos caem para a Segunda Divisão.

A Portuguesa Santista volta a campo diante do São Carlos, na próxima quarta-feira (31), às 20h, no Estádio Ulrico Mursa, com transmissão da Santa Cecília TV.

Motivada a conseguir a sua primeira vitória na A-3, a Briosa buscou o gol desde os primeiros minutos de jogo. A estratégia deu resultado aos 28 minutos, com o zagueiro Dema abrindo o placar para os rubro-verdes de cabeça, após cobrança de escanteio de Léo Gonçalves.

O Marília sentiu o baque causado pelo primeiro gol dos visitantes e a Portuguesa Santista aproveitou para ampliar a sua vantagem rapidamente. Aos 32, o atacante Léo Gonçalves aproveitou um contra-ataque para se livrar do seu marcador e fazer o segundo da equipe praiana no duelo.

Na etapa complementar, os donos da casa tentaram pressionar a Briosa, mas os comandados de Sérgio Guedes estavam bem armados taticamente e deram pouco espaço para o MAC.

Se a situação da Portuguesa Santista já era boa, ela ficou ainda melhor quando Rômulo balançou as redes aos seis, anotando o terceiro dos visitantes e praticamente selando a vitória de seu time.

O terceiro gol deu uma tranquilidade ainda maior para a Briosa, enquanto o Marília tentava, na base do desespero, descontar a vantagem do adversário. Apesar disso, o goleiro Cleyton foi acionado e não decepcionou, fazendo boas defesas.

No final, a Portuguesa Santista apenas tratou de administrar o resultado, valorizando a posse de bola e garantindo uma importante vitória fora de seus domínios.