Briosa perde segunda seguida e é eliminada da Copinha

Por Rodrigo Cirilo em 06/01/2024 às 17:37

Nathan Bizotto/EC Juventude

A equipe sub-20 da Portuguesa Santista perdeu para o Juventude, por 1 a 0, na tarde deste sábado (6), no Estádio do Baetão, em São Bernardo do Campo. O resultado, aliado ao empate do EC São Bernardo com o Conquista-BA, na abertura da rodada, eliminou as chances de classificação da Briosa no Grupo 25 da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha.

No primeiro tempo, o Juventude dominou as ações ofensivas da partida, oferecendo perigo ao goleiro Vitor. No entanto, o único gol do confronto saiu no início da segunda etapa, logo aos três minutos, com o meia Luiz Freitas.

Atrás do placar e com a eliminação iminente, a Briosa parou de apostar nos contra-ataques e tentou propor o jogo. A equipe do técnico Cristiano Troisi até balançou as redes, por duas oportunidades, com os meias Dieguinho Costa e Dieguinho, entretanto, ambos os gols foram anulados por impedimento.

Grupo 25

Com o término da segunda rodada, o Juventude assumiu a liderança do Grupo 25, com seis pontos. Logo após, aparece o EC São Bernardo (quatro), seguido do Conquista (um). Por fim, a Briosa fecha a chave, sem nenhum ponto conquistado.

A Briosa cumpre tabela na terça-feira (9), às 13h, diante do Conquista, que precisa ganhar para sonhar com a classificação. O EC São Bernardo, por sua vez, encara o Juventude, no mesmo dia, às 15h15. Um empate garante os afitriões na próxima fase. As partidas terão transmissão do canal Futebol Paulista, no Youtube.