Briosa perde o jogo e a liderança do Campeonato Paulista A2

Por Rodrigo Cirilo em 09/02/2023 às 06:00

Bruno Castilho/EC Taubaté

Em partida equilibrada, a Portuguesa Santista perdeu para o Taubaté, por 2 a 1, nesta quarta-feira (8), no Estádio Joaquinzão, em Taubaté. Com o resultado, a Briosa perdeu a liderança do campeonato para a Ponte Preta.

O Burro da Central construiu sua vantagem no final da primeira etapa com os gols de Vavá e Romarinho. No segundo tempo, a Briosa esboçou uma reação com o gol de Hiago Ramiro, mas não conseguiu concluir outras oportunidades em gol.

Com a derrota, a Briosa caiu para a 2ª posição empatada em 16 pontos com o Novorizontino, as equipes estão a três pontos da líder Ponte Preta. Enquanto, o Taubaté saltou para a 6ª colocação empatado em 11 pontos com Rio Claro e Comercial.

O próximo jogo da Briosa será no sábado (11), às 11 horas, diante do Monte Azul, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos.

O Jogo

Nos minutos iniciais, o campo encharcado dificultou a criação de jogadas das duas equipes.

Aos 37 minutos, Ueslei Brito cobrou o escanteio na cabeça de Romarinho, que escorou para Vavá finalizar para o fundo do gol, abrindo o placar em 1 a 0 para o Taubaté.

Três minutos depois, Ueslei Brito penetrou a área da Briosa e tocou para Romarinho, que encobriu o goleiro Leandro, 2 a 0.

A Portuguesa Santista voltou com uma postura mais ofensiva para a segunda etapa. Logo aos três minutos, Hiago Ramiro aproveitou a bola sobrada e descontou para a equipe visitante, 2 a 1.

Ao decorrer do segundo tempo a Briosa continuou a pressão, mas o sistema defensivo do técnico Roberto Cavalo prevaleceu.

Aos 39 minutos, o goleiro Leandro fez três defesas seguidas, impedindo que Rildo ampliasse o placar.

Nos acréscimos, Caio Mancha finalizou a última chance da equipe santista na trave, sacramentando a vitória de 2 a 1 do Taubaté.