Briosa perde de 4 a 0, mas garante classificação na A2

Por Rodrigo Cirilo em 01/03/2023 às 22:04

Douglas Teixeira/Agência Briosa

Com falhas de defensivas, a Portuguesa Santista perdeu por 4 a 0 para o Noroeste na noite desta quarta-feira (01), no Estádio Ulrico Mursa. O confronto foi válido pela 13ª rodada do Campeonato Paulista A2.

Os gols foram marcados por Luiz Thiago (duas vezes), Blade e Carlão. A derrota interrompeu a sequência de invencibilidade da Briosa como mandante.

Sem chances de alcançar a líder Ponte Preta, a Portuguesa Santista caiu para a quarta colocação — empatada em 23 pontos com Novorizontino e Noroeste. O resultado, combinado com as derrotas de Taubaté e Rio Claro, classificou as equipes para a próxima fase.

O próximo jogo da Briosa será no domingo (5), às 10 horas, diante do XV de Piracicaba, no Estádio Ulrico Mursa. A partida terá transmissão da Santa Cecília TV.

O jogo

Com menos de um minuto de bola rolando, o atacante Luiz Thiago aproveitou a falha da zaga da Briosa e finalizou para o fundo do gol, inaugurando o placar para a equipe visitante.

Em vantagem, o Noroeste abdicou do ataque e apostou no rodízio de faltas para conter a pressão da Briosa.

Aos 32 minutos, Nonato deixou Caio Mancha livre na grande área, mas o centroavante demorou para concluir e foi desarmado pela defesa do Noroeste.

No início da segunda etapa, o Norusca usufruiu de novo vacilo da zaga rubro-verde para ampliar o placar. Dessa vez, o gol saiu dos pés do meio-campista Blade.

A Briosa seguiu pressionando, mas sem precisão na conclusão das jogadas.

Aos 22, o atacante Carlão cruzou na cabeça de Luiz Thiago, que não teve dificuldades para marcar seu segundo gol no jogo.

Dez minutos depois, Carlão aproveitou mais uma sobra na área da Briosa, para dar números finais a partida, 4 a 0.