Briosa enfrenta o Caxias na primeira fase da Copa do Brasil

Por Rodrigo Cirilo em 30/01/2024 às 18:00

Rainier Moura/Agência Briosa

Única representante de Santos na competição, a Portuguesa Santista enfrentará o Caxias-RS, atual vice-campeão gaúcho, na primeira fase da Copa do Brasil. O confronto foi definido em sorteio realizado, na tarde desta terça-feira (30), na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), no Rio de Janeiro.

Por ter uma posição inferior no ranking nacional, a Briosa será a anfitriã da partida, que acontece em 21 ou 28 de fevereiro. Nesta rodada, basta vencer para se classificar, em caso de empate, o time visitante avança.

A equipe rubro-verde garantiu a vaga no torneio de mata-mata, que não disputava desde 2004, após vencer a Copa Paulista, em novembro do ano passado. Na ocasião, o presidente Sérgio Schlicht explicou que a premiação inicial de R$ 750 mil influenciou a escolha.

Caso avance de fase, a Briosa além de embolsar mais R$ 900 mil, enfrentará o vencedor de Moto Club-MA e Bahia, ambos na chave 11.

Como vem o adversário?

O Caxias está em quarto no Campeonato Gaúcho, com cinco pontos. A equipe venceu o Grêmio na estreia, entretanto, empatou as duas últimas partidas, contra Ypiranga e São Luiz, respectivamente.

No ano passado, a equipe grená foi vice-campeã gaúcha e semifinalista do Campeonato Brasileiro Série D, garantindo a acesso para a Série C.