20/04/2018

Briosa empata com o Barretos e garante o acesso para a A-2; Santa Cecília TV transmitiu ao vivo

Por Rodrigo Martins/#Santaportal em 20/04/2018 às 22:01

FUTEBOL – A Portuguesa Santista está de volta para a Série A-2 do Campeonato Paulista. O time rubro-verde empatou por 1 a 1 com o Barretos, na noite desta sexta-feira (20), no Estádio Ulrico Mursa, e garantiu por ter a melhor campanha o seu acesso para a A-2 do Paulistão em 2019. A Santa Cecília TV transmitiu o emocionante duelo ao vivo, com a narração de Armando Gomes, os comentários de Luiz Lombardi e as reportagens de Guido Bortolomasi.

A Briosa agora aguarda a definição da outra semifinal para saber quem será o seu adversário na final da competição. O Atibaia venceu o Capivariano por 3 a 1 no primeiro jogo e pode até mesmo perder por dois gols de diferença neste sábado (21) que mesmo assim irá para a decisão do torneio.

Jogando em casa, a Portuguesa Santista começou a partida pressionando, em busca do gol. Mesmo precisando da vitória, o Barretos apenas se defendia. O lateral-direito Rafael Ferro quase abriu o placar aos 13 minutos, após receber bom passe de Carlos Alberto e bater para fora.

Aos 19, a Briosa chegou ao gol. Após boa trama pelo lado esquerdo, Rômulo cruzou na medida para Carlos Alberto, de cabeça, estufar as redes do Touro: 1 a 0.

Com o gol, os donos da casa começaram a ter maior tranquilidade para trabalhar a bola, procurando explorar os espaços deixados pelo adversário, na tentativa de chegar ao segundo gol. Aos 24, Anderson Magrão quase marcou de bicicleta.

Na volta do intervalo, o Barretos voltou com tudo e conseguiu o empate logo nos primeiros minutos. Aos sete, André Luis cruzou e Natan surgiu por trás dos zagueiros rubro-verdes, completando para o gol, sem chances para o goleiro Cleyton.

Após o gol de empate dos visitantes, a Portuguesa Santista voltou ao ataque. Aos 11, Diego Palhinha recebeu o cruzamento de Laionel e de cabeça quase recolocou os donos da casa na frente no placar.

A Briosa poderia ter passado a frente no marcador aos 23, quando Tufa arriscou uma finalização de fora da área. O goleiro Willian se atrapalhou com o chute forte, mas conseguiu impedir o gol rubro-verde.

Com o tempo passando, o jogo ficou dramático. Aos 37, o volante Luizinho, do Barretos, acertou uma cotovelada em Rafael Ferro e foi expulso.

Os minutos finais foram intensos, com o Touro tentando atacar, mesmo com um a menos, enquanto a Portuguesa Santista perdeu boas oportunidades para marcar o seu segundo gol. No entanto, a Briosa conseguiu o que queria e, tocando a bola no campo de ataque, ouviu o apito final do árbitro, para a explosão de alegria de seus jogadores e da torcida que lotou as arquibancadas de Ulrico Mursa.