03/08/2016

Brasil joga bem, se impõe e vence China por 3 a 0 na estreia do futebol feminino olímpico

Por #Santaportal em 03/08/2016 às 17:57

FUTEBOL OLÍMPICO – Com uma grande atuação, a seleção brasileira feminina venceu bem em sua estreia nos Jogos Olímpicos Rio 2016. Com gols de Mônica, Andressa Alves e Cristiane, as brasileiras derrotaram a China, por 3 a 0, na tarde desta quarta-feira (3), no Estádio Olímpico do Engenhão, no Rio de Janeiro.

O time brasileiro começou pressionando as chinesas, mas o gol demorou a sair. Aos 34 minutos, após bola levantada na área, a goleira da China saiu mal do gol, a zaga errou o corte e a bola sobrou para Mônica cabecear, estufando as redes das adversárias e abrindo o placar no Engenhão.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, as chinesas quase empataram, mas Formiga salvou o Brasil de sofrer o gol.

O Brasil ampliou a vantagem aos 13. Andressinha acionou a craque Marta pela direita, que já dentro da área tocou para trás, procurando Andressa Alves. Com tranquilidade, a atacante completou para o gol e anotou o segundo das brasileiras.

A camisa 10 da seleção quase fez um gol de placa. aos 20. Marta fez fila, driblou várias adversárias, chutou e Zhao Lina fez ótima defesa.

Em desvantagem, as chinesas se lançaram ao ataque, mas sofriam com os contragolpes brasileiros. Aos 45, o Brasil definiu o confronto. Cristiane aproveitou cruzamento de Andressinha, em cobrança de falta, para fazer o terceiro e fechar o placar.

Vitória sueca abriu Olimpíadas
A vitória da seleção sueca na preliminar do jogo do Brasil foi o primeiro evento oficial das Olimpíadas. A Suécia derrotou a África do Sul, por 1 a 0, no Engenhão. A partida foi válida pelo grupo A, o mesmo da seleção brasileira.

Canadá e Austrália também jogaram na tarde de hoje (3). Mesmo com uma jogadora a menos durante 70 minutos, as canadenses derrotaram as australianas, por 2 a 0, na Arena de Itaquera, em São Paulo.

O #Santaportal irá acompanhar os principais eventos das Olimpíadas.