17/11/2018

Boxe: com seis medalhas de ouro, Santos é campeã por equipes nos Jogos Abertos do Interior

Por #Santaportal em 17/11/2018 às 18:41

JOGOS ABERTOS- A Memorial/Santos/Fupes foi campeã por equipes no boxe, tanto no feminino quanto no masculino, dos Jogos Abertos do Interior, em São Carlos. Para que o time atingisse este resultado, neste sábado (17), as cinco meninas santistas que disputaram as finais venceram suas oponentes e faturaram as cinco medalhas de ouro. Entre os homens, a cidade ganhou quatro pratas e subiu ao lugar mais alto do pódio em uma categoria.

Os combates decisivos foram abertos pelas mulheres e as lutadoras da cidade da Baixada Santista brilharam. Na categoria de 54 kg, Luana Dias bateu Débora Santos, de Piracicaba. Já nos 57 kg, Renata Santa superou Lila Furtado, de Guarulhos. Nos 60 kg, Tatiana Chagas não deu chances para Nathalia Gonzaga, de São José dos Campos. Nadja Jesus, de 75 kg, ganhou de Diana da Silva, de Caraguatatuba. Por fim, Andreia Bandeira venceu Erica Diniz, de Catanduva.

Entre os homens, o ouro ficou com Cleisson Charles dos Santos (64 kg), que passou, na final, por Julio Cesar, de Catanduva. Já Patrick Chagas (52 kg), Lucas Alves (69 kg), Uendel Brito (75 kg) e Marcos Lamas (81 kg) perderam e levaram, cada um, a medalha de prata.

Vale ressaltar que Santos já tinha garantido seis medalhas de bronze. Foram três no feminino, com Elisangela da Silva (51 kg), Isa Cristina (64 kg) e Renata Mascena (69 kg), e mais três no masculino, com Jardel Barbosa (49 kg), Leandro dos Santos (56 kg) e Wallace Farias (91 kg).

Com isso, no total, somando todos os resultados, as mulheres do time santista levaram cinco ouros e três bronzes. Já os homens, um ouro, quatro pratas e três bronzes. Estas conquistas fizeram o município ter o melhor desempenho de toda a competição no boxe.