Beatriz Dizotti faz história como primeira brasileira a nadar final olímpica dos 1500m

Por Marcela Morone em 30/07/2024 às 08:52

Sátiro Sodré/CBDA

A nadadora da Unisanta, Beatriz Dizotti, fez história na Olimpíada de Paris na manhã desta terça-feira (30). A atleta será a primeira mulher brasileira a competir na final olímpica dos 1500m livre, após se classificar na 7ª posição geral. A decisão acontece nesta quarta (31), às 16h13.

Com um tempo de 16:05:40, Beatriz se manteve entre as três primeiras colocadas durante maior parte da prova. Ela se classificou em terceiro lugar de sua bateria, atrás apenas da americana Katie Ledecky, sete vezes medalhista de ouro, e da chinesa Li Bingjie.

Para subir no pódio nesta quarta-feira, a nadadora precisa completar a prova abaixo dos 16 minutos. No ranking da Federação Internacional de Natação (FINA) de 2022, Beatriz apareceu como 8ª do mundo nos 1500m livre.

“Na Olimpíada passada, eu fiquei em 24º, longe do meu melhor tempo, bem longe. Hoje ainda não foi a prova perfeita, mas sei que na final pode ser melhor. Tudo acontece por um porquê. Na Olimpíada passada, com esse tempo eu não tinha como chegar na final. Então, acho que eu estou pronta para nadar melhor [amanhã] à tarde e estou muito feliz por fazer história”, disse Beatriz após a prova.

Com Cachorrão, Brasil não se classifica no revezamento 4×200

O ceciliano Guilherme Costa, o Cachorrão, também competiu em Paris na manhã desta terça. O nadador disputou os 4x200m livre, ao lado de Murilo Sartori, Fernando Scheffer e Eduardo Moraes. O quarteto ficou em 12º lugar e não conquistou vaga nas finais.

A equipe brasileira completou a prova em 7:10:26 e terminaram em 6º lugar na segunda e última bateria. Cachorrão foi o último a entrar na água e fechou a prova. Ele conseguiu a melhor parcial entre os nadadores, com um tempo de 1:46:41. Sartori completou os 200m em 1:48:56, Scheffer em 1:46:76 e Moraes obteve uma parcial de 1:48:53.

Cachorrão fecha sua participação na Olimpíada de Paris no próximo dia 9 (sexta-feira), nos 10km da Maratona Aquática.