Basquete Santos vence o Vitória por 58 a 56 e se classifica para as finais do Brasileiro

Por Gustavo Sampaio em 29/05/2024 às 11:00

Fabrício Caldeira/Reprodução/Instagram/Basquete Santos

O Basquete Santos/Fupes/BlueMed/Instituto de Rosis venceu o Vitória por 58 a 56, na última terça-feira (28), na Arena Santos, e garantiu vaga no Final Four do Campeonato Brasileiro de Basquete Masculino.

O Basquete Santos se junta ao Cruzeiro, Blumenau e Basket Osasco na disputa das finais da competição. O Final Four acontece do dia 6 a 8 de junho, ainda sem local definido pela CBB.

O jogo decisivo foi muito disputado desde o começo. O Basquete Santos começou melhor, mas logo o Vitória equilibrou a partida. No entanto, o primeiro tempo foi vencido pela equipe santista por 26 a 22.

No segundo tempo, o Vitória chegou a virar o jogo, terminando o terceiro quarto vencendo por 44 a 43. Já no último período, o jogo continuou igual até o final, mas o time santista saiu vitorioso, ganhando por 58 a 56.

Destaques da Partida

Bruno Felipe: 16 pontos e seis rebotes

Dida: dez pontos e quatro rebotes

Rafael Bibiano: oito pontos e sete rebotes

Temporada passada

Essa é a segunda temporada seguida em que o Basquete Santos chega ao Final Four do Campeonato Brasileiro. No ano passado a equipe santista disputou o a competição e terminou em terceiro lugar, atrás do campeão Cruzeiro e do vice Liga Sorocabana.

Na temporada passada, o pivô Dida foi escolhido para compor o quinteto ideal do campeonato. Ele foi o melhor pivô da competição teve médias de 14,5 pontos, 7,7 rebotes e 1,7 assistências.

Campeonato da CBB

O Campeonato Brasileiro de Basquete Masculino é organizado pela CBB, o que o torna uma competição oficial de basquete nacional. Desde 2020, o Campeonato Brasileiro de Clubes se tornou a segunda divisão do basquete nacional.

Até o fim do ano passado, o campeonato da CBB dava uma vaga ao NBB, mas com um grande imbróglio judicial, a NBB deixou de ser um campeonato oficial, sendo assim, a decisão ainda está indefinida.