Bares e restaurantes da região projetam 10% a mais de movimento na Páscoa e Tiradentes
Por Santa Portal em 11/04/2025 às 06:00
Em breve, chega mais dois feriados para animar os donos de bares e restaurantes: a Páscoa e Tiradentes. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Baixada Santista), a previsão é otimista para a Baixada Santista, com um movimento de até 10% a mais do que no ano passado.
Neste ano, além da Sexta-Feira Santa (18), há também o feriado de Tiradentes, na segunda (21), o que faz com que as pessoas possam aproveitar um dia a mais. Neste período, tem um outro ingrediente: quem deixa de comer carne, movimenta os estabelecimentos que trabalham com peixes e frutos do mar.
Esta procura pela alimentação fora de casa já vem sendo gradual já que, durante a Quaresma e a Páscoa, é tradicional o aumento no consumo de pescados. “Historicamente, as vendas de pescados aumentam pelo menos 30% nesse período. E para quem trabalha com peixes e frutos do mar, como é meu caso, a cada ano nos surpreendemos com o movimento nesta época”, diz o líder de relacionamento da Abrasel Baixada Santista, Guilherme Karaoglan.
“Na Baixada Santista, os peixes mais procurados durante a Páscoa incluem pescada amarela, robalo, tilápia e polvo. E até os bares e restaurantes que trabalham com outros tipos de culinária, nesta época costumam incluir estes alimentos. Estamos bem felizes com a expectativa de vendas”, diz o líder institucional da Abrasel Baixada Santista, Luan Paiva.
Apesar da alta dos alimentos, as férias de verão e o Carnaval confirmaram a previsão de 73% dos empresários do setor de alimentação fora do lar que esperavam um aumento nas vendas no primeiro trimestre de 2025, em comparação ao mesmo período de 2024.