Bares e restaurantes da região projetam 10% a mais de movimento na Páscoa e Tiradentes

Por Santa Portal em 11/04/2025 às 06:00

Divulgação/Abrasel
Divulgação/Abrasel

Em breve, chega mais dois feriados para animar os donos de bares e restaurantes: a Páscoa e Tiradentes. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Baixada Santista), a previsão é otimista para a Baixada Santista, com um movimento de até 10% a mais do que no ano passado.

Neste ano, além da Sexta-Feira Santa (18), há também o feriado de Tiradentes, na segunda (21), o que faz com que as pessoas possam aproveitar um dia a mais. Neste período, tem um outro ingrediente: quem deixa de comer carne, movimenta os estabelecimentos que trabalham com peixes e frutos do mar.

Esta procura pela alimentação fora de casa já vem sendo gradual já que, durante a Quaresma e a Páscoa, é tradicional o aumento no consumo de pescados. “Historicamente, as vendas de pescados aumentam pelo menos 30% nesse período. E para quem trabalha com peixes e frutos do mar, como é meu caso, a cada ano nos surpreendemos com o movimento nesta época”, diz o líder de relacionamento da Abrasel Baixada Santista, Guilherme Karaoglan.

“Na Baixada Santista, os peixes mais procurados durante a Páscoa incluem pescada amarela, robalo, tilápia e polvo. E até os bares e restaurantes que trabalham com outros tipos de culinária, nesta época costumam incluir estes alimentos. Estamos bem felizes com a expectativa de vendas”, diz o líder institucional da Abrasel Baixada Santista, Luan Paiva.

Apesar da alta dos alimentos, as férias de verão e o Carnaval confirmaram a previsão de 73% dos empresários do setor de alimentação fora do lar que esperavam um aumento nas vendas no primeiro trimestre de 2025, em comparação ao mesmo período de 2024.

loading...

Este site usa cookies para personalizar conteúdo e analisar o tráfego do site. Conheça a nossa Política de Cookies.