Bares e restaurantes da região projetam 10% a mais de movimento na Páscoa e Tiradentes
Por Santa Portal em 03/04/2025 às 16:00

A previsão para a movimentação no setor de serviços de alimentação durante os feriados de Páscoa e Tiradentes é de um aumento de até 10% em relação ao ano passado. A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) da Baixada Santista aponta que um diferencial de 2025 é que, além da Sexta-feira Santa (18), o feriado de Tiradentes cairá na segunda-feira (21), proporcionando um dia a mais para o público aproveitar.
Aliás, a busca por alimentação fora de casa já vem crescendo gradualmente, impulsionada pelo aumento tradicional no consumo de pescados durante a Quaresma e a Páscoa. “Historicamente, as vendas de pescados aumentam pelo menos 30% nesse período. E, para quem trabalha com peixes e frutos do mar, como é o meu caso, a cada ano nos surpreendemos com o movimento nessa época”, afirmou Guilherme Karaoglan, líder de relacionamento da Abrasel Baixada Santista.
“Na Baixada Santista, os peixes mais procurados durante a Páscoa incluem pescada amarela, robalo, tilápia e polvo. Até bares e restaurantes que oferecem outros tipos de culinária costumam incluir esses alimentos no cardápio nesta época. Estamos bastante otimistas com as expectativas de vendas”, acrescentou Luan Paiva, líder institucional da Abrasel Baixada Santista.
O setor tem motivos para comemorar, pois, apesar da alta nos preços dos alimentos, as férias de verão e o Carnaval confirmaram a previsão de 73% dos empresários do setor de alimentação fora do lar, que esperavam um aumento nas vendas no primeiro trimestre de 2025 em comparação ao mesmo período de 2024.